温暖的旅程作文
一位哲人说,人生就像一次漫长的旅程,有平坦的大道,也有崎岖的山路;有绚烂的鲜花,也有密布的荆棘。我无法预料以后的人生之路是怎样的,但就我目前13年的经历来看,只要有我的父母在,我的人生路不管是一帆风顺还是坎坷不平,旅程必定是温暖的。
三岁的我天真烂漫,总拉着爸爸的手摇晃,嘟着小嘴撒着娇说:“好爸爸,好爸爸,带宝宝出去玩好不好?”这时,爸爸不管有多累,都会经不住我的死缠烂打,软磨硬泡。最后,总是笑呵呵地抱起我向游乐场走去。
五岁时,我特别喜欢画画,经常拿着纸和各色水彩笔,屁颠屁颠地跟在妈妈后面,嚷着:“妈妈教宝宝画画,妈妈教宝宝画画”妈妈便用她温暖而修长的手握着我冰凉的小手,一笔一划地在纸上勾勒着。铅笔在白纸上像一个高明的舞者,有节奏有韵律地跳舞,一条条弧线仿佛一道道彩虹,照亮了我的世界。一会儿,一只小鸡活灵活现地站在了纸上。大手松开了小手,凉凉的小手变得有了温度,开始自己一笔一划地涂抹。妈妈见我这认真的劲儿,不禁嗤嗤地笑了。
爸爸妈妈的陪伴像阳光,温暖了我幼小的心灵。十二岁的我因小升初考试失误而与心仪的学校擦肩而过。那时,我情绪低落,沉默寡言,有时还莫名地发呆。爸妈看到了我的沮丧,想方设法逗我开心。爸爸经常绞尽脑汁做一桌子美味等着我吃,在吃饭时不停地给我加油打气。妈妈每天带我去逛一逛商场,买点小礼物送给我,还不时地鼓励我,让我不要气馁。终于,在爸妈的不断鼓励下,我走出了那段消沉的日子,又像从前一样乐观开朗了。
这一期,我来到了一个新的学校开始了寄宿生活。陌生的班级,让我觉得孤独;第一次离开父母独自生活,让我无助。刚开始,我经常哭着打电话回去。妈妈总是在电话里耐心地开导我,跟我绘声绘色地描绘弟弟的点点滴滴,引导我讲学校发生的趣事。让我感觉家人就在我的身边。爸妈担心我在学校吃不饱穿不暖,就轮流来学校给我送衣服、送饭。这些衣服让我感觉比之前穿过的更温暖,这些饭菜比之前的更香甜。我在学校好好学习,父母在单位安心工作,我们都很充实很开心。
爸爸妈妈的关爱如空气,无处不在,让我的成长不再彷徨。
有父母的陪伴、鼓励、关爱,我的成长旅程像春天般温暖。