不期而遇的温暖作文
冬天,寒风刺骨,树枝摇曳。
同学们在操场上排着队伍,瑟瑟发抖。
“今天测试800米,体育委员做准备运动,女生必须在4分钟内跑完,不然就要受罚。”体育老师对我们说到。
“什么?今天可不是愚人节呀!”“就是就是,今天这么冷,老师你就开开恩吧!”同学们你一句我一句,却丝毫不起作用,老师的命令终究不能违抗。
我们一字排开,哨子一吹,便向终点跑去。渐渐的我从第一落到了第五,慢慢的变成了最后。从和同学们差距十米到五十米最后差了整整一圈。我彻底跑不动了,不知哪滚出来的一个篮球,没注意脚下,一滑便摔倒了。
跑过的同学不知所措的看了我一眼,又迫于老师的压力跑了过去。时间一分一秒地在流逝着,伤口的血渗了出来,泪水一滴一滴掉落,刺骨的冷风打在脸,疼。
就在这时,一只手出现在我眼前,我抬头一看,迎面而来一张关切的脸,原来是她,我的同桌!
“还可以跑完全程吗?”她关切地问道。
“嗯,我试试!”我咬咬牙,拉住她的手,站了起来。
她的手,柔软,温暖,给我力量。
“来,我们一起慢慢跑。”她微微一笑。
“可是,这样你会受罚啊!”我担忧道。
“别可是了,来。拉住我的手,一起跑!”
握住了她手,柔软,温暖,我们在风中慢跑,风吹乱了头发,可我却感觉不到丝毫的寒冷。到了终点,我们的成绩远远的没达到老师的要求,老师看我脚受伤,便不做处罚。我抱歉地说道:“对不起。”她却毫不在意地说:“谁让我们是好朋友呢!”
我们相视一笑。这份不期而遇的温暖,让我铭记。