夜下之海,冰寒刺骨。父亲的爱,给予我温暖。
--题记
黑色大海,波涛如怒,海浪奔腾而来,发出沉闷的响声。这声音,仿佛是来自地球内核的呼喊。一浪又一浪。我才在沙滩上,白色质感的沙滩似乎还有白日炙晒后的余温。放眼望去,白色的沙滩向大海深处蔓延。心在这一课似乎得到解脱,放下了往日的枷锁,灵魂,就是脱去衣服的孩子、
抬头仰望,黑色的幕上缀着点点闪耀,时而飘过一缕云烟,似有朦胧之意。我在也掩饰不住内心的喜悦,拥向大海的怀抱。愈深愈冷。我不禁打了个寒噤,一阵海风吹来,是那般刺骨,我脚底一滑,身子不有的向海水中倾倒。此时,我脑中一片空白,四肢早已在海水的浸泡下麻痹,动弹不得。突然,一双温暖的大手伸了过来,,抓住我的手,那一刻,身体突然迸射出一股暖流,温暖顺着我的血管,流入背心。“小心”沉稳的与其如同浩瀚的海,是父亲,他拉住我的收,紧紧的牵住,却好像不敢用力,似乎是小心的牵引,他的手,如此温暖。照亮了心田.....
这样,父亲拉住我向岸上走去,他的每一步都是那般的鉴定,我走在他的身后,看着他默默的,默默的向前方走去,月亮了,暖暖的光洒在海面上,我沉默的看着父亲的背影,倚偻着,鬓角,是光的颜色么?不是,是父亲的发。银白,原来,他老了。
海风从海岸驶来,拥向我。打得我措手不及,我停下了脚步,父亲拿了他的外套,搭在我的身上,无语。继续向前走。暖暖的,好暖好暖...
我在他的身后,走着他所走的路。父爱无言,他的爱,却化作一缕阳光,照亮我前方的路,是那样沉静而深厚。使我在迷惘中找到归路,给予我温暖,那一刻,一滴晶莹划过脸颊,落到了海里,是那般清脆,我的心,也在那一刻被父亲温暖着
回到岸上,心情如同刚融化的巧克力,暖暖的。“该回去了”远处,父亲。我再次回头,忘了一眼那有神的还,还是那样冰冷,父亲的爱,洒在海面上,随着浪一起涌动。