以温暖的作文
最温暖的,不是冬日里的阳光,不是烛光里的点点焰火,是爱的力量。母亲,您告诉过我,温暖,给人快乐,令人开心,就像赠人玫瑰,手有余香。您说过,温暖是不需要对方付出太多,但是得到的快乐却是永恒的。我在想,那样的人,也许是个不起眼的工人,也许是个赫赫有名的富翁。他们在这些身份里徘徊,但这些身份,阻挡不了那一颗温暖的心。
不论他在天涯海角,心儿的向往永远会载着他远航……夏日的闷热,水分在蒸发,化成一缕缕烟雾似的。那样的日子,学校里却还在继续上课。那天下午,我的有一节体育课,老师下令,跑完三圈可以自由活动,这要命的三圈呐。
我上气不接下气,累得坐在草地上,傻乎乎地用手做扇子,虽然扇不出什么风,但足够我感到凉快。我朝远处望去,在那花木从中穿梭着几个戴帽低头修草的爷爷,他们汗流浃背,头顶似乎冒着一股烟,皮肤在长年累月下变得越来越黑,脸颊被烤得红彤彤,手也不时回去擦擦汗。
这就是我的学校的修草工人啊,这样的烈日底下,我的在这里苦苦迭叫,他们却一句话也不讲,专心致志地工作着。热吗?我好想关切地问一句。想喝水吗?我好像去给他们拿水啊。他们小心地修剪着,仔细打量,他们拥有的是“不怕苦,不怕累”的精神。他们的工作给花木带来更好的养分,给我的带来焕然一新的感觉。
那一份渺小的精神,渐渐温暖了我。在不同的学校里,不同的修剪工,却又有着相同的心。每一个学校,绿化的视觉效果,没有那些修剪工,就不会那么令人赏心悦目了。
他们是那些给予花木温暖的人,给予我的温暖的人。