温暖的作文
自从那个婆婆搬走了,我三番两次来看,空无一人。那个小柜子那个杯子和那个好心的婆婆都不见了,只剩下,一间漆黑的屋子,和一些不用的木板,后来变成的一家小超市。又是一个炎热的夏天,那么叫我出去叫小表妹回家吃午饭,我很不乐意,可不去就不能吃饭呀!从了吧。一打开门,很大一股风,但那是一股热风,哎呀,好热呀,树上的知了一声一声的叫着,似乎在嘲笑我,道路边的树,看起来也枯了,他们也很热吧!我都快累趴了,可不由得还要大声喊:“小表妹,小表妹。”本来天气就热,再加上生气,嘴里干燥的像山洞。还是找别人借点儿水喝吧,不然我就要渴死在外面了!我张开嘴用手上下挥舞着,可找一个陌生人借水好没面子呀!如果她很凶怎么办,况且别人本来就是开便利店的,这样好不好意思呀!我有点儿想放弃,但我好渴啊!算了,为自己身体着想吧!我心想。我走进一家小店。“有……有人吗?”我结巴的说着。没人回应。
“有人吗?”我又说到,闻声走出来一个老婆婆,面部发黄,几根头发散在外面飘来飘去,穿着一身黑色衣服,吓死人了。我倒吸一口冷气:“婆婆,你好,我……你……”我紧张得话都说不清楚。那婆婆望着我。好久,我终于鼓起勇气:“婆婆,因为出来得急,我没带钱,可以让我喝一口水吗?”我说出来了,心里好紧张,脸上被烧的滚烫。那婆婆张开了嘴:“要水啊,马上。”说着,她驼着背,慢慢的走向柜子,接着,她拿出杯子,倒满水,又驼着背,慢慢的走过来,递给我。我张开干燥的嘴,一鼓腮帮,直接吞了下去。她站在一旁,静静的看着我,还和我聊了起来。本来看她很害怕,和她和我说话的时候,感觉十分亲切,和蔼,让人对她有一种好感。和他道谢后,我走了,喝了水感觉自己活力十足,连到路边的树也一下子精神了起来,不一会儿就吧小表妹抓回家了。以后的日子,我一口渴就更那儿,她也总是微笑的给我倒水,虽然水是凉的,可我的心却暖的很。妈妈说那样不好,从此我经常去他的小店买东西。
可是婆婆搬走了,虽然再也见不到她了,可能空气中,依然还有一丝温暖……