在美国的城市里住着一个叫托马斯的男孩,他每天待在游戏的世界,从不到外面去玩。妈妈心疼他会找不到朋友,很发愁。
再过几天就是托马斯的生日,妈妈想给托马斯一个特别的礼物。有一次妈妈下午下班回家的时候,正想给托马斯准备个什么礼物,妈妈左思右想就是想不起来准备什么礼物。突然妈妈走过一个垃圾桶的时候,发现垃圾桶旁边有一个纸箱子,纸箱子里面有一个可爱的流浪狗,妈妈想:要是把这个小狗抱回去,托马斯一定会很高兴的。
就这样妈妈把小狗抱回家,一到家就看见家里面黑乎乎的,原来是托马斯把灯给关掉了。一听就能听见游戏的声音,不用说托马斯一定在玩游戏,妈妈把窗帘打开,说:“托马斯,妈妈给你准备了一个礼物,你一定会喜欢的!”但是托马斯却不理睬妈妈,妈妈对托马斯无语了。接着妈妈接到公司的一个电话,上楼去接电话了,托马斯把箱子打开。一下子一只小狗从箱子里蹦了出来,把托马斯吓了一大跳。
他把小狗抱了起来,发现小狗的一只腿残疾了,生气地把小狗摔到地上,火冒三丈地说,“妈妈在跟我开玩笑吗?”
小狗站起来走到托马斯脚边,托马斯用脚把小狗踢了一个四脚朝天,小狗发现柜子底下有一个红球,他跑过去把红球拿过来,小狗又跑到托马斯的脚边,托马斯又一脚把红球踢飞了,踢到了箱子里面。它捡红球的时候一下子被盒子卡住了。
小狗就在地上一直转圈,它费了九牛二虎之力才出来,又在地上跳起了舞蹈,跟杂技演员一样,就这样小狗被托马斯吸引了。小狗跑到托马斯脚前,托马斯把红球拿起来,站了起来,原来他的腿残废了一截,是因为他们一家去动物园的时候发生了车祸,他把红球放到口袋里说:“妈妈,我们出去玩了!”他们出去玩得可开心了。
小狗把托马斯心中的黑暗给解除了,小狗真是托马斯的恩人。