那一刻温暖了我作文
温暖,这个词代表的是什么?有人说是取暖器带给你的温暖,有人说是暖壶给你的温暖,也有人说是被子带给你的温暖……而我却说,温暖是别人鼓励你、帮助你时,你从内心发出来的,能把人心中的一块坚冰给融化的力量。
那是我四年级的一次考试。“哗”我展开了被揉皱的卷子,一个鲜红的数字“79”分出现在我眼前,在阳光下,显得那么刺眼。我使劲地揉着眼睛,希望这不是真的,可那“79”分还是那么坚定地站在我眼前,它调皮地对我眨着眼睛,仿佛对我说:“怎么样,这就是骄傲的代价。”我看着那分数,心好像被针扎了一样的痛。
“79”分,对于一个每次测验都是“9”字头的我来说无疑是一个致命的打击。我的心仿佛坠进了无底的深渊。我的眼前,一片黑暗,一整天,我都像一个盲人那样在无助地寻找着光明。放学以后,我的眼泪再也忍不住了,像打开闸门的水,肆无忌惮地涌了出来。我心想:回家等着我的大餐一定不是香辣美味的鸡翅,而是妈妈的责骂,爸爸的皮带。
回到家中,我一声不响地把自己关在屋子里,感觉无论如何也赶不走我心中的失败感,我一把抓起卷子用力地揉成了一个球,扔进了垃圾桶里,无助地再次哭了。
“没关系,”不知什么时候,妈妈已经站在了我的身后,“儿子,一个人只有经历过失败才知道成功来之不易,你看,培根也说过,‘失败乃成功之母,’吸取教训,再接再厉,更上一层楼,妈妈相信,我的儿子一定是最优秀的。”
妈妈亲切的话语,顿时像一股暖流流进了我的心田,那一刻,我温暖极了。