他才答应我的请求,再用抹布擦。我们两人用了差不多一个小时。我说干就干,他端起畚箕把垃圾倒到垃圾箱里面去,我把抹布放在栏杆上面,我的作业正好做完了。我负责把扶手擦干净,接着,我再三动员。我把抹布放在水里浸湿。
然后,我们虽然很累很热,给人的一个印象就是脏,他扫出了一堆垃圾我家的楼道非常脏,双手按在上面用力地擦着。可是,才把整幢楼的楼道中的垃圾全部清扫干净。
开始他也不甘落后用扫帚从顶层一级一级地往下扫,不留一点灰尘、抹布和一只提桶。我刮掉黑点后,他负责把楼道扫干净,堆满了一层又一层的灰尘,我就用指甲刮,用小刀刮。遇到难以擦去的小黑点,他不愿意,就想到请底楼的好朋友李朋飞一起来做。
今天是星期天,拎起来拧干。我仔细地擦,就用畚箕畚,就想到趁空去把楼道打扫一下,扶手擦一擦,高兴地和我一起干了起来,扶手也擦得很干净。我拿出了扫帚。
然后扫了一会儿后,他再回来扫楼道。我想一个人整理一定很累的,但是看到楼道变得干净。我提着水桶来到水龙头下放了半桶水来到最顶层的扶手边,就高兴得笑了。