文明的作文
文明是什么,或许可以很滑稽的说,文明就是一种游戏规则。一种戏如人生的规则。文明其实很简单。
我们都懂得如何去表达它。因为文明是人与人之间产生的。俗话说的好,讲文明。懂礼貌,树新风。
礼节是我们中华民族传统美德。我国素有礼仪之邦之称。我们身为炎黄子孙,有义务及责任去继承这一美好品德。
讲文明并不难。也许就是做件触手可及且简单的公益事。
当你走在步行街的路上,看见一个塑料瓶被不知给那个人丢弃在街上,你完全可以将它捡起丢入回收箱里。文明其实就是这么简单。
如果我们人人都不讲文明。小之关乎自己的自身形象乃至品德上,大之关乎一个国家的国际形象。是孰轻孰重的。
新加坡被赋予花园城市,那个地方真的很不错的,每年都会吸引许多国外游客去那旅游度假。当然也有我们的同胞在那。
新加坡是讲英语的国家,这个国家很是重视环境问题,常常摆放着许多环境告示牌。不过他们很是照顾我们大陆的游客,全部都是中文翻译。
知道这是为什么吗?那是写给我们中国人看的,因为有这些不文明行为的大数是中国大陆的游客。曾有位到新加坡考察的中学校长语重心长地说:不文明行为也是国耻。
大大地给我们国家的名誉大打折扣。我们要讲文明。不要出口成脏,多一份文明,少一份陋习。
文明就在我们身边,我们每天都在接触它。
一个可爱的微笑,一声亲切的问候,一句简单的礼貌。一下回应的点头。文明是摸得着,看得到,是活的。它活在我们生活中。
我们要从小事做起,往往是因些不起眼的小事。变成现在我们难以修改的坏毛病。文明是很重要的,不论在哪个方面。
文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。我们要做一个文明人。