文明的作文
中国是文明古国,古时候人人把道德修养,文明礼仪放在第一位。现在,我们仍要继承祖先世世代代流传下来的美德,做一个文明的人,做一个灵魂高尚的人。
一个灵魂高尚的人,是在生活细节中能处处体现文明美德的人:在进入办公室敲门喊报告是文明;见到别人问主动问好是文明;主动拾捡操场上的垃圾是文明;离别时说再见是文明……这些细节是证明你是否文明的证据。一个文明高尚的人在看到这些文明细节觉得微不足道,但在别人眼里却是闪光点,绽放出最耀眼的光芒!
所以在为人处事中,文明礼貌是成功的关键点,真正文明,高尚的人会在无形中给人留一种好印象,一个眼神,一个微笑,一句话,处处表现出你的人格魅力。文明是最朴实的不需要半分浮夸华丽的语言,只是发自内心的美德,由内而外。
之所以文明是因为善良,之所以善良是因为文明。如果一个人不文明,那他就不是一个真正善良的人。文明是埋在内的一颗种子,善良正是这颗种子结出的果,用纯净的雨水浇灌它,用灿烂笑容的阳光沐浴它,使文明的种子开花结果变成善良。
文明的人是富有的。即使是破衣素食,被人看不起,只要他有文明的美德,也是富有的,因为他灵魂高贵。一个地位显赫,锦衣玉食,虽然被人崇敬,但如果不文明,在生命意义上他就是贫穷的,因为她不知灵魂的意义。
美是从灵魂深处发出来的,这都是源于它的根——文明有礼。如果可能,那就是走在文明时代的前面,如果不能,那就同时代一起前进,但是绝不要落在时代的后面,因为文明决定你的一生。