又出事了!!5月25日11时50分左右,一辆教练车失控撞断道路中心护栏,冲入对方向车道,与一辆大货车发生相撞,造成该教练车上4名伤者先后死亡,另有1人还在救治中;还不到两天时间,5月27日,又有一辆教练车,因为学员操作不当,撞伤三位老人……
仅仅三天时间,仅仅是在常州范围内,仅仅只是教练车的交通事故,就已经4死4伤了。一幕幕多么令人不寒而栗的惨剧!一个个多么令人心惊肉跳的数据!难道生命在交通事故面前,就这么软弱吗?不是的,这是我国公民极端个人主义思潮日趋严重的表现,去年“李刚门”事件中,李启铭 “有本事你们告去,我爸爸是李刚”的一句狂言,至今还在刺激着人们的神经;5月1日新法刚颁布,著名音乐人高晓松就醉酒驾车,撞伤人了,被依法拘留……交通事故日复一日,年复一日的发生着,它带来又将什么呢?交通事故都是人们亲手制造的,人也在不断重复着这种事情。有的小孩在马路上追逐打闹影响交通,机动车遇到红灯也不停……他们都在与死神打着交道。人行道上一场交通事故发生了,一位年青人被撞拆了一条腿,我不明白车为赶时间而何冲上人行道,这值得吗?只是图个方便、图个省时吗?图个方便就很有可以使你命葬黄泉的,难道方便可以买的到一条宝贵的生命吗?难道你认为人世间真有生死来回吗?人的生命只有一次,人要珍惜生命。
交通事故多么令人心碎,许多人醉酒驾车都是抱着饶幸心理,可是谁知道,这一种饶幸举动,在不经意一瞬间,就会摧毁一个人乃至几个家庭的幸福。一场交通事故可以让一个家庭支离破碎,产生一个孤儿无人抚养、产生一个年迈的老人无人瞻养……给社会带来了许许多多的问题。这就是不遵守交通规则所带来的后果。
在交通法规的保护下,我们大家才有了保障,让我们一起遵守交通规则,使这个脆弱的世界少一些悲伤多一份美好;如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!遵守交通规则就是维护社会和平!