文明只差一步作文
太阳红透了半边天,风儿轻轻地吹拂着,路旁的绿化带点缀着点点红意,像喝醉了酒一样。草儿是那么绿,花儿是那么娇艳,一切的一切都显得那么美好、和谐。
小明和小红走在放学回家的路上,欣赏着周围的美景,自然是心情愉快。听,他们还唱着老师新教的《小小足球赛》呢。可是,让他们没想到的是不远处的一个垃圾桶破坏了身边的美好。垃圾桶周围堆积着一地垃圾,一群大苍蝇们嗡嗡个不停,像是要大餐一顿之前的冲锋。看着眼前的这一切,小红和小明不由得皱起了眉头。爱干净的小红对身边的小明说:你看,这儿多脏啊!明明离垃圾桶只差一步,人们却图省事,把垃圾全扔到地上。咱两赶紧把这些垃圾收进垃圾桶里吧,免得再影响别人的心情。话音刚落,小红就开始忙活起来了,小明却若有所思地站在那里一动不动。急性子的小红赶紧冲小明喊道:你也快点过来帮忙啊。这时,回过神的小明说:我们不仅要把垃圾收进垃圾桶里,还要想个办法提醒大家今后注意保持环境卫生。我已经想出了一个好主意,写一条环保标语贴在垃圾桶上。小红说:这个主意不错,那你赶紧写吧。于是,俩人都忙活起来,不一会儿,那堆脏兮兮的垃圾不见了,小明把写好的标语也贴到了垃圾桶上。小红看着小明写的文明---只差一步不由得夸赞道:小明,你写得真好,希望大家看到你写的标语后能够主动把垃圾放进垃圾桶里,自觉爱护环境。
说罢,小红开心地笑了,小明也开心地笑了。风儿还在轻轻地吹,草儿还是那么绿,花儿还是那么娇艳,一切的一切又都是那么美好!