参观古埃及文明特展的作文
今天我读完了一本让我难忘的书,它的名字叫《古埃及文明》。古埃及可是四大文明古国里第一个国哦。
小朋友们,你们知道生死决斗中谁赢了吗?你们知道后来奥西里斯死了吗?下面我们就来一一揭密吧!
在这之前我们要先知道人物是什么样的。这本书的主人公是帅气的奥西里斯,他长着又短又亮的黑头发,穿着白色的长袍,还有一根长长的威武的魔杖。下一个人物是把法老位置让给奥西里斯的拉神,他最喜欢帅气的人,所以他就把法老的位置让给了奥西里斯,其实拉神也是很帅的。他有至高无上的魔法仗和帅气的短发,身上的红袍上绣着金黄太阳的标志。还有奥西里斯的妻子,生命女神伊西斯。她的魔力也很强,不管多大的病,她只要吹口气,重病马上就好了。她有一头飘逸的长发和仙女一样美丽的身材、甜美的声音。还有最后一个人物,是奥西里斯的弟弟。他心肠很坏,比前几个人都要丑。他长着老鼠脸、漆黑的牙齿和绿色的身子,他还有着强壮的胳膊和野蛮的心。人物介绍完了,现在就来一一揭密吧。
拉神是统治世界的神王,他呀特别喜欢帅气的人,正好看见了帅气的奥西里斯,于是神王拉就让奥西里斯当了神王,故事就要从这开始。
有一天奥西里斯的弟弟塞特来看哥哥,可门卫不让他进,因为他也太丑了吧,万一是个骗子呢?可塞特很强大,他一下就把门卫给推到了大门上,神王奥西里斯在城堡里想外面是怎么了,于是他就走出了城堡。他看到弟弟正在和门卫打架,奥西里斯跟门卫说:“他真是我的弟弟。”这下门卫才让他进去。可这时塞特却很生气,心想:我要夺得王位!生命女神伊西斯看穿了塞特的心思,一直保护着丈夫。可塞特也很聪明,他找了个机会,说要给哥哥做衣服,所以要给哥哥量身体。就因为这件事奥西里斯还举行了一场聚会。塞特带了一个美丽的大盒子送给哥哥,可哥哥一进去,他就合上了盖子,把它扔进了尼罗河。生命女神伊西斯下到了尼罗河里去寻找丈夫奥西里斯。三年过去了,奥西里斯终于被找到了,可是已经死了……
这真是一本值得细读的好书!