看完《金字塔的叹息》和《古埃及文化知识图本》后,我对古埃及文化有了更多的了解。在这个众神保佑的国土中,充满了神秘气息:法老诅咒、木乃伊处理、金字塔和狮身人面像的建造以及众多的壁画和浮雕等,无疑使人们对此产生了强烈的好奇心。
古埃及的象形文字对人们来说有很大影响力,自从19世纪商博良破译它后,人们对古埃及的历史文化有了进一步的了解,对其深入研究有很大的帮助。利用这种独特的文字,古埃及文学也是闻名世界,特别是诗作,几乎古埃及的每个人都会作一首动人的诗歌。宗教、美丽的神话使古埃及的神秘面纱又多了几层。
不过,古埃及也有极平凡的一面。建筑、艺术使我们感受古埃及当地的风土人情。当地风尚更是与其他国家与众不同。但古埃及的科技,我们不得不佩服:生活工具、医学、天文学、数学、度量衡等,都大大超过了人们的预测。
神秘·平凡·古埃及,与我…………不解之缘!