参观古埃及文明特展的作文
妈妈在六一的两天假期中,终于带我来到山西省博物馆参观本次的一个特展。
这个小型的特展就是“古埃及文明展”。展出时间是4月14日至6月24日结束,有长达两个多月的时间。妈妈和我坐着爸爸的车来到这个倒金字塔形状的特殊正方形建筑,但是没有那个尖顶。我们各自领了门票后进入大门。上了二十多级台阶后终于来到了特展的大门口,在楼梯中间有一个大型的喷泉。还有二十分钟就不让入场了。幸亏我们来的十分及时,不然就白来了。走入大门,安检阿姨对每个人进行了细致的安检。我非常开心地走入了这座像“应县木塔似”的建筑内部,这里共分为四层供人们观赏文物。只有第一层是临时展厅,上面三层是固定展厅。
我们来到埃及展厅中,一目了然的便是灯光和玻璃罩中的文物了。第一个被我映入眼帘的文物便是埃及法老,他与另一个人一起坐在座椅上方,令人感到非常的神圣。第二个展柜便是农民的展品,一双非常精致农民的草鞋让我津津有味的欣赏起来,我体会到了农民的艰苦,但每样日用品都是那么的别致。古埃及人每天拜神,当然处处都是神像了。两米高的石像显得那么格外庄严、高大、神奇。在金字塔中一定有很多的木乃伊,木棺上必不可缺的是人脸像与一排排象形文字、图画。木乃伊是把人或动物的尸体,让“防腐剂技师”在尸体中加入防腐香料后再用麻布一层层包裹起来,最后罩上木棺。虽然它听起来很可怕,但现实就是这样子的。不知不觉我们走出了展厅。
这次参观虽然很短暂,但人文景观都深深地刻入我好奇的心中。