微笑的作文
当清晨的阳光照在校园,当俏丽的小鸟在树枝枝头鸣唱,当晶莹的露珠还在草叶间滚懂的侍候,我们的校园就已充满了欢声笑话,曾记得刚上初一的时候遇到的都是陌生的面孔,但我还是无时不刻的坚守自己的原则——微笑对人。我用微笑对待每一个同学,时隔不久,慢慢从隔膜到接纳,从接纳到相识相知相熟,再到才成为知己。因此,我觉得微笑是做人与为人处世的重要性。
微笑被人誉为“解语之花”,“忘忧之草”,被人称作春天里盛开的鲜花,被人比做阳光雨露,微笑会增添生活的情趣,给人们带来轻松、和谐、快乐、愉快,可以缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬难堪的僵局,沟通彼此心灵的渠道,使人产生一种安全感、亲切感。当你向对方微笑时,你实际上就是以巧妙含蓄的方式告诉他人,你喜欢他尊敬他。这样你自然也赢得了别人的尊重和喜爱。生活中多一份微笑,就多了一份快乐,社会上多了一份微笑,就多了一份安详,同学间多一份微笑,就多了一份友情,校园里多了一份微笑,就多了一份和谐,美国的卡耐基说过“微笑,它不花费什么,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又使给予的人变得贫脊。它产生在刹那间,却给人留下永久的记忆。”
微笑富有魅力,微笑是生活中不可缺少的部分。笑一笑,十年少。生活不能没有微笑,社会不能没有微笑。我国著名“唐宋八大家”之一的曾巩,读书路上曾屡屡受挫,就在母亲始终微笑的帮助下,像明媚的阳光照亮儿子阴暗的心窗。终于,曾家四子一婿同时考中。世界著名的希尔顿大酒店的创始人希尔顿先生用微笑闯进了成功之门,开出了盖世精店。在这里,微笑是形象化的哲理,是秘诀化的智慧,是打开孩儿心锁时的那脆然一响,是拔开子女心窗时的那豁然一亮,微笑是成人、成功、成业的“催化剂”、“推进器”。幸福的人从微笑里感到更加幸福,不幸的人儿因微笑而决心战胜不幸,豆蔻年华的花季人在微笑下花开更艳,忙忙碌碌的成年人则用微笑祛除疲乏,微笑是无声的爱,是温柔的鞭策,是表达深爱的天然而又特殊的语言,
同样,校园是社会的细胞,是社会的窗口,是知识的海洋,是人才的港湾。校园是教师与学生组成的结合体,校园不能没有爱,不能没有微笑,没有微笑的校园,就会失去和谐、温馨,缺少师生情和同学情。有一件事情让我记忆犹新。那次,我的同桌,因为上课讲话,我就瞪了他一眼,可这个同学根本就不予理睬,为了不影响课堂,我暂时没有理会他,打算下课后再沟通。于是便继续听我的课。这位同学是我们班的捣蛋鬼,曾经在课堂上和多门任课老师,顶过嘴很多同学都不怎么喜欢他,不愿与他相处。后来我找到了他,微笑地跟他谈心,并且一见面,首先便送给他了个微笑。奇迹就在那瞬间产生了,慢慢地,他接纳了我,并答应了我的要求,以后不再打扰课堂纪律,也不再与其他任课老师发生争执,这使我感到非常的高兴。
因此,校园的快乐,在很大程度上浸透在亲密融洽、和谐的关系之中。和谐的校园使人感到愉快,融洽的教师使人感到幸福、亲密的同学使人感到欢乐,这样的校园不能没有微笑。微笑是对教师辛勤劳作的慰藉,是对学生走向成功的祝福。诚然,微笑它是来自内心的,不是喉咙不爽而强唱,情意真而强颜,它是真情实感的自然流露,是一种修养、一种风度。一个懂得生活,热爱事业,充满信心的人,不应该没有微笑。微笑是花,微笑是美,微笑是阳光,微笑是春风,微笑是教师对学生满意的表现,微笑是学生学习进步的显露,微笑是构建校园和谐的点点滴滴,让我们的校园时刻充满微笑吧!
阳光的校园应该是微笑的驻扎地,微笑是我的语言。