微笑的作文
微笑,是人脸上最美丽的花朵,最动人的一首诗,最具有震撼力的语言……一个甜甜的微笑,会给人留下美好的印象。
当你走在马路上,碰见了自己的老师或朋友。你对她亲切地问声好,甜甜地一微笑,你就给人一种好心情、好印象。
记得我刚要将放开爸爸妈妈的手,走进那所幼儿园的时候,我不禁放声痛哭。当我正哭得厉害时,迎面走来了一位年轻的女老师。我抬头看了看这位女老师,6她正微笑着走来,亲切的对我说:“小朋友,乖,不哭,爸爸妈妈是为了你好,才把你送进幼儿园来的,你只是和老师相处一会儿。啊,乖,不哭。”我静静地看着老师脸上那美丽的微笑,便停止了哭声。老师见我不哭了,便又给了我一个甜甜的微笑,爸爸妈妈也欣慰地笑了。于是,老师就带着我进教室了……
我跟着老师走进了教室,放眼四望周围的小朋友,每一张都是陌生的脸庞,没有一个是认识的,心中不有涌起莫名的恐惧,使我坐立不安,觉得时间好长好长。不久,老师点到我的名字时,我才吞吞吐吐地从嘴里吐出了一个字:“到!”老师看着我,又甜甜地一笑。我心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜呢!
微笑,你使我大胆地放开爸爸妈妈的手,走进了人生的第一扇门,跨进了这扇大门的第一步。微笑,你使我懂得了人与人之间不是一定要用语言来沟通。其实,你也是我们人类的一种沟通工具啊!
微笑,我爱你!