带着微笑出发作文
带着微笑出发,因为,微笑可以改变命运。带着微笑出发。是你,蒙娜丽莎。你那如梦幻般的微笑使多少人魂牵梦绕,而达芬奇就用它天才般的画笔捕捉到这世上最美的微笑,微闭的双唇,微挑的嘴角。从你的嫣然一笑中我似乎还读懂了什么:刚刚的丧子之痛定让你哀痛万分,但再哀伤的微笑也是坚强的征兆。带着微笑出发。是你,苏轼。在你贬官西湖期间仍能约上几个知己浮舟赏景,把酒相谈甚欢。作起诗来也是怡然自得:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首清秀的小令便跃然纸上。面对不断的挫折,你微笑;面对人生的坎坷,你微笑。你的微笑造就了你唐宋八大家之一的美名,你的微笑让你一篇篇佳作流传于今。这份微笑,让你找到了人生中所在。带着微笑出发。是你曹操。在赤壁之战中,你虽然一败涂地,但你回到北方,奋发向上,笑傲沙场,血染乾坤。面对尔虞我诈的三国,你微微一笑;面对错综复杂的政治局面,你微微一笑。你不信天命,在烈火与热血的交响中,将军事家的角色演绎得神采飞扬!“对酒当歌,人生几何!”你叹岁月悠悠,风云变化;“烈士暮年,壮心不已。”你感人生老去,壮志难酬。不论在怎样的境遇里,你都微笑如水,拥有一份自信。正是因为我们微笑,所以我们从容面对生活,因为我们微笑,我们改变命运,创造人生神话!