带着微笑出发作文
大树里的虫子永远属于早起的鸟儿,春天里第一束明媚的阳光永远抚摸绽开的花朵,嫩绿的野草永远顽强地生长着。是夜,蝉“呲呲”地叫着。我趴在书桌上,凝望着寂静的夜空,思绪早已飘向了远方。
妈妈走了进来,双手托着盘子,温柔地问:“宝贝,都快十点了,怎么还不睡觉?”妈妈轻轻地放下盘子,里面是切好的梨子。我把视线从夜空中移开,和妈妈对望,我们谁也没有打破这份宁静。许久,我小声地对妈妈说:“我怕明天考试考不好,怎么办?”我不安地望着母亲,惆怅而茫然,我还记得她为我冒雨买书的经历,还记得她整夜在床边守护着发烧的我的经历。一时间,我无语。
“没关系的,胜败乃兵家常事,尽力就好!妈妈相信你!”妈妈微笑着说。妈妈的话语犹如阳光穿透我心中的忧郁。我铿锵有力地回答:“妈妈,我会努力的!”
这时,我拿起梨子,慢慢地咀嚼着,一股甜丝丝的感受流入心田,那是妈妈浓浓的爱意。
窗外月光洒了进来,洒在我的脸上,一股清风吹散了我的愁思,我想与蝉共鸣,唱出那青春的圆舞曲……
此刻的我,仿佛那荷叶下的红莲,任凭风吹雨打,我都会带上微笑出发,没有太多想法,因为我知道——乌云遮不住太阳的光华。