微笑的作文
今年的“六一”儿童节,注定是不平凡的节日。全国的孩子们在喜气洋洋过节的时候,四川灾区的小朋友们,他们在做些什么呢?这些孩子们,成了举国上下的牵挂。
电视画面上,灾区的小朋友们的脸上洋溢着笑容,无论他们在医院,还是在简易的课堂上,亦或是帐篷外面,显现出了孩子特有的天真和浪漫。地震的阴霾好像在他们的脸上无从体现,或许在大灾面前,他们学会了坚强和承受,把痛苦深深埋藏在心间,以积极向上的乐观情绪迎接新的美好生活。
胡书记来到灾区,在儿童节之际,看望了小朋友们。年近七旬的老人,来到孩子们中间,将“一方有难,八方支援;自力更生,艰苦奋斗”写在黑板上,和孩子们一起大声朗读着。孩子们和着胡爷爷,有节奏地诵读着这几句话,是那样有力,那样的镇定。
这是灾区小朋友度过的一个有意义的节日,特别值得纪念,也许在他们长大以后,回首往事的时候,当初那样的一段记忆,竟是如此的刻骨铭心。孩子们表现出的乐观、坦然、从容,真的值得我们学习的,他们稚嫩的小脸上,已经没有了对地震的恐惧。
帐篷外,孩子们欢快地和解放军叔叔玩耍,这是一群值得孩子们敬重和学习的“最可爱的人”,孩子们也喜欢和他们在一起玩。他们尽情地做着游戏,跳绳上,荡漾着他们的笑声;足球旁,到处是他们欢乐的喝彩声;捉秘藏的地方,留下他们快乐的身影……孩子们忘记了灾难带给他们的痛苦,流露出特有的纯真。
画面在切换,一位小女孩,在节日来临的时候,捧起护士阿姨送给她的书,躺在病床上,津津有味地看着,神情非常的专注,忘记了失去亲人的悲痛,忘记了自己被据下的右小腿。电视机旁,人们都在哭,小朋友们多么容易满足呀,这是一群祖国的希望所在呀。
我们这儿,前天也发生了小于3级的地震,那种恐慌遍地都是,幼儿园中午就让家长把孩子接走。孩子们欢快地跟着家长走出幼儿园,还以为提前放学,天真地和家长探讨着“六一”如何度过呢。这样的微震,尚且让人们处于恐慌之中,何况是四川汶川的特大地震呢,想象到了那样的可怕。
本来儿童节打算去旅游去的,可是由于近期的气候不是很好,又微震不断,取消了旅行计划,看着价格合适到家的游线价位,只能忍痛割爱了。以后,天气好转,还是应该有机会旅行的,虽然那时价格会贵一些。但是,还是期盼着好起来,大地别再怒吼了,威严已经领教过了,还是休息去吧。
今天是儿童节,书店里、商场里、公园里,到处是孩子们的身影,他们尽情的欢笑着,家长们今天都放下手中的工作和活计,带着孩子玩耍,看着孩子快乐,他们的心里也是充满了骄傲和幸福,孩子是他们的希望,孩子们的快乐就是家长们的快乐。
儿童节是孩子们的节日,送给孩子们微笑,这是最好的节日礼物。真的希望,这些祖国的花朵们,在洒满阳光的日子里,都能健康快乐地成长。灾区的小朋友们,不要怕,有强大的祖国和人民,作为你们有力的后援与支持者,你们会在尽早重建的家园里,幸福快乐地成长。
祝全天下的孩子们节日快乐!