微笑的作文
夏日里,太阳肆无忌惮的炙烤着大地,大地像一个蒸笼。我有气无力的蹬着自行车,啧啧的咒骂着厌人的天气,街道上空无一人,没有了往日的嘈杂,更没有了往日的拥挤;陪伴我的只有刺耳的知了声,让人心烦意乱。忽然一只美丽的蝴蝶映入眼帘,我连忙追赶过去,只见它安然的停在一朵野花上,蝴蝶随风儿翩翩飞去,留下的只是一缕淡淡的花香和艳丽的花。我嫣然一笑,不禁想起了那朵盛开在四季,永不凋零的微笑花……
微笑,是寒冷冬日里一缕阳光。
“叮铃铃叮铃铃”闹钟无情的敲打着,一声一声敲打着自己的心弦,自己索性蒙头大睡。但在脑海深处,总觉冥冥之中有一种力量呼唤自己清醒。猛地一声如弹簧般弹跳起来,觉醒,我迟到了。匆匆忙忙洗脸刷牙吃饭。来到校园,如此的寂静,楼前荒无人烟。见势,飞快向教室奔去,瞥了一眼车棚,班主任那辆红色的上海大众屹立在那儿,显得格外刺眼。风中传来同学们朗朗的读书声,我不禁加快脚步。来到教室门前,这仿佛是一扇隔绝天堂与地狱的门。我蹑手蹑脚的进教室,以为等待我的将会是一阵电闪雷鸣。谁知,班主任静悄悄的走到我桌前,随后是一抹微笑,那微笑,如一阵沁人心脾的花香,令人回味无穷。
微笑,是一双无形的手,能拉近人与人之间的距离。
午饭时间,步入餐厅,学校餐厅的象征是:拥挤的人群、嘈杂的响声,絮絮不止的说说笑笑。好不容易从人海中挤了出来,却又要担任运输绿豆汤的重任,这使我变得无精打采。我一手挤开人群,一手端着颤巍巍的绿豆汤,只见一个人影从我面前迅速闪过,大脑一阵迟钝,来不及刹车。“嘭——”的一声撞了个满怀,结果是给那位行者洗了个热腾腾的“绿豆浴。”我不知所措,憨厚的一笑:“没事吧!”对方也微笑,说:“哈,没事。”这微笑令我心踏实,仿佛是一双无形的手,能拉近人与人之间的距离。
微笑,是浸润人心灵的雨露。
那天,天阴沉沉的,不一会,就下起了倾盆大雨。天无情的下着;我无奈的等着。然而,我不想坐以待毙,准备出去碰碰运气。刚走出楼梯,豆大的雨水,就一个劲的往身上打;那雨犹如利剑,刺穿我冰凉的心。我变成了十足的落汤鸡。朦胧中,我看见一个庞大的身影向我袭来,我不由自主的叫了声:“爸”随后,看到的是一个满足的微笑。我疑惑的问:“爸,怎么来的这么早?”“我见天不好,就早点来了··”我沉浸在一片幸福的海洋中。微笑,似乎就是这么简单,它可以寄托别人对你深深的爱。爱变化成雨露浸润人的心灵,如此的曼妙。
雁过留声,岁月无情,虽白驹过隙,但生命中总有一种印记,无痕又无语,见证着我们的曾经。流年的浪花总是涤荡在辽远的心际,水面涟漪般徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落。这便是盛开在心灵深处的微笑花。
我决定不再追逐蝴蝶,继续我的漫漫长路。街道上依旧没有往日的喧嚣,往日的拥挤,往日的嘈杂…陪伴我的只有悠长的蝉鸣和烈日炎炎。于是,我享受着独有的寂静,和夏日独有的音乐和独有的日光浴。因为在我的心灵深处一只微笑花已悠然盛开……