微笑的作文
我总觉得,微笑,具有一种神奇的魔力。它,可以使人忘却烦恼,可以让人解开心结,就像一条无形的线,编织在你我心间。
一天,我怀着忐忑不安的心情去参加考试。路上,遇到了我的同学,小佳。“嘿!小英,你去参加考试了吗?加油,我相信你!”小佳拍拍我的肩,对我露出一个明朗的微笑,她一颗颗整齐洁白的牙齿暴露在我眼前。“加油加油,你最棒!”走了很远,仍旧能看见她脸上那天真乐观、不加修饰的微笑,就像一针镇静剂,使我的心平静了。我不由得回想起了那次考试……
只剩最后十分钟了!我感到时间从我的指尖一分一秒流逝,而试卷上却还有好些空白等着我,我如坐针毡。双眼直勾勾地盯着题目,绞尽脑汁想啊想啊,答案却始终躲着我不肯出来。偶然抬头拭汗,瞥见了监考老师美丽的微笑!一位年轻的女老师,白皙的脸庞上,一个亲切自然有甜美的微笑在嘴角漾开来,我定定地望着老师那充满鼓励的双眼,明白了什么,埋下头来继续奋笔疾书……汗珠一滴滴在我脸颊滑落,但我坚持到了最后一刻!“叮铃铃……”铃声终于响起,我如释重负,因为老师那鼓励的微笑,我战胜了自己,化不可能为可能!
监考老师再次对我投以了一个温柔的微笑,似在对我说:“加油,努力一定可以排除万难!”我看到她好看的柳眉和迷人的杏眼,对她也报以一个微笑,一个最真诚的微笑。“叮铃铃……”(原创作文 )
放学了,我赶着回家和妈妈去逛街,使出全身力气跑得飞快。一个拐角处,我的整个身体似乎撞在了一个人身上,被巨大的弹力弹回来,我看着眼前的“受害者”——是一个瘦骨嶙峋的小女孩,被我这么狠狠地一撞,一个趔趄跌了好几步楼梯,一屁股坐在了地上,手上磨出了淡淡的血迹。我着慌了,顾不得自己的疼痛,赶忙扶起地上的她。我对她扯出了一个苦笑,一个抱歉的笑,可她却回应了我一个甜美的微笑。“哎呀,今天真是倒霉,不过我身体好,没事啦!”她爽朗地自嘲道,对我展出一个微笑,一个原谅的微笑。我看到她嘴角的可爱的小酒窝,心里涌起一种从未有过的感觉。“好了,再见啦!”说着,她竟甜甜地笑着跑上楼了!我冲着她的背影喊一声:“你上楼要小心啊!”
就是这样一个微笑,化干戈为玉帛,使你我都舒心。
又一次,和父母去聚餐。一家很气派的大餐馆里,我看见了一个很年轻很特别的女服务生。她是这家餐厅的接待员,她的工作就是站在门边,对来来往往的每一位客人说一句:“欢迎光临!”“欢迎再来!”
我惊讶地发现,她并不像其他服务生一样,面无表情地应付似的毫无激情地说一句“欢迎光临!”她每次微微低下头时,脸上都会展开一个亲切自然的微笑!就像一朵娇艳的玫瑰在她脸上绽放,就好像每一位客人都是她的好友,她明亮的眼眸下一个清清爽爽、自自然然的微笑就足以表达她对生活的热爱!于是,在她微微俯下身子,冲我们展出一个迷人的微笑时,我也调皮地抬头,对她报以了一个友好的微笑。四目相对,我发现她笑得更甜、更美、更明朗了!啊,微笑,多么神奇的力量啊!
所以,生活中,不要吝啬你的微笑,对家人、朋友、老师,哪怕是一位素不相识陌生人,都请展开一个善意的微笑吧,你会明白:微笑,真的是上帝赐予我们最宝贵的东西。