微笑的作文
室内有微微的茗香,在有些昏沉的脑海里催生了一些花朵,孤伶伶的,它们都在享受孤寂的美好,不知谁人说孤单下才更加宁静安谧,美好的孤单往往被我们叫做思念,像茶一样,微苦,却乐在其中。
置身于这略显杂乱的世上,有些东西往往被人所忽视。当你走在喧闹的市集上,看到一切如旧,人依旧是那些人,物依旧是那些,贷郎的叫卖声,地摊上,乎乎而出的油腻和总尾随着油腻的苍蝇们。街旁蔬菜贩们刚喷过水的老白菜。一切的一切,只是在告诉人们生活在一丝一毫之间有些改变,而在心灵的生活里,留下些许变迁后的苍凉。淡淡的似乎是旧友离去所带来的一些伤感,只是远没有那样浓烈罢了。街市这中,我在淡然的微笑。
夜里独坐在窗侧,伴着一盏孤灯。无月的夜晚才能给人最多的思虑。窗外的深黑色杂夹着丝丝凉风,送进人的心间,不知是否是灯在黑暗之中驱散了恐惧,夜里读书是如此安逸闲适,累了便停下,朝黑暗里投去目光,这时想什么都可以,也可以什么也不想。只是静静的听时光的流逝,别地感叹生命的短暂,像这样的岁月短暂也如此美好。邻家的狗间或吠上一两声,对门那家的女人便骂骂咧咧的声讨了开来,声音有时也会奉上一些插曲,像生命一样,借着凉风面对着宁谧,深吸一口空气,品味一室的茶香,借着犬吠的插曲,微微一笑。
花丛之中,偶遇心仪的女孩,望得见她怯怯的眼神。孩子的爱或者是喜欢,像两珠静对的百合蕾,偷偷的欣赏,偷偷的爱慕,有风将其吹近却怯怯的低头,孩子终究是孩子,期望着一个美好的眼神却不敢交流于心间,把心悬在两人之间,像易碎的水晶经不起眼泪的敲打。情绪的高低起伏,像是微笑的检验计,而期望,仅仅是一个微笑。
阳光之下,感受一个世界的温暖一个个人苍白的脸逐渐泛起了红晕,太阳的光辉将所有的哀伤都照走。在淡淡的空气之中闻得到阳光的滋味,吐出舌头尝得到辣辣的。阳光像一道丰富的菜肴,了一切因在所产生的美味。这一刻偶然想起一句话—活着比一切都重要,或许这句话是错误的。但在阳光的滋润里我只能想到这样一句话。当热爱占据了一个心灵,这将人改变这个心灵的轨迹,使他走了一个近乎于痴迷的道路。有人会埋怨太阳把美的肌肤丑化了一个个的全都举起了伞,我承认有时热爱会灼烧人,但无心的伤害的嘲讽更易得到原谅,就在这刻我依然微笑。
绿草之上,踏着柔软的步伐,我知道其实我不是在伤害它,只是我在感受它,一如它漫山遍野深绿色似的坚强!活着,太需要有一片小草在心间,给人柔和,和久未曾遇过的力量。风中起舞是一种感染的结果。草,没有飘飞的丝带,演义不了似敦煌飞天似的婉丽。慢慢的一切会像一地的草,在不同中趋于和谐,一起用坚强承受天地间一切击打。我不再微笑,只在心中涌起了一种肃然的敬意。
屋舍之中,有我的父母,我的存在与一切都来自他们。我不断的想,我的微笑是否该时时刻刻的奉献给他们,因为一切都不如微笑般来的清新,来的美丽!当所有的一切化为平淡最真切的不是生命中的悲伤快乐,而是一份对根久久眷恋的感情。正如这一汪清泉水滴来自于泉中,泉奉献给了水滴一切,而水滴却以晶莹映证了整整一汪泉!微笑……
生命给了我思考的权利。我用我的一切,用我的一切去找寻存在的真谛。我想我是明白的。
一生的微笑,将整个人生赋予生机。