微笑的作文
我想,那个有浅浅微笑,干净如阳光的少年,我终于可以陪你永远。
——题记 【我们像一部旧电影那样,相遇】 无论天气再怎么好,可是你给我的心情总是悲伤。
我很难消化这个事实,三年,三年之后的今天,你又领回一个男人,还有一个孩子。究竟三年前,我做的选择是对是错?是的,我很自私,自私到不肯和别人分享同一个妈妈。原来的生活不是很好么,为什么又要这样做?你有没有考虑到我的感受?你让我怎么想?
可是,那一天还是来了。
“小凉,这是你爸,那是你哥,他叫天空。以后,他们就和我们一起生活了。”看到妈妈幸福的脸色,我想,你的幸福是不是建立在我的痛苦之上。
“凉,你好,我们以后就要一起生活了。”我看到他伸过来的手,一巴掌打掉了。看到妈妈在厨房里做饭,那个男人在削水果,多和谐的一幅画面,只可惜多了我这个旁观者。
我跑到自己的房间,看见爸爸妈妈以前的合影,过去,真的回不到过去了。听到敲门的声音,他说:“凉,吃水果。”他的微笑,浅浅的,像阳光,晃了我的眼睛,好刺眼。我“啪”的把门关上了,然后泪就流了下来。
【你给的温暖,我再也不要放开】 你会陪我一起上学,放学。看到别的同学欺负我,你会挺身而出。知道我喜欢吃棒棒糖,每天下午放学的时候,都给我买。知道我喜欢吃苹果,每天下午,都会在我的书桌上放上一个苹果。考试之前,会给我写小纸条,让我加油。每天晚上我学习的时候,你都会给我送杯牛奶……
你对我的好,我都知道。天空,是你让我放下所有的悲伤,我们一家人,会很幸福的,对么?
今天是圣诞节,我在天空的房间里放上了一个苹果。他看到后对我说:“傻丫头,苹果不是情侣才互送的么?”“家人也可以啊。你从哪里听得这些?”我想,是啊,天空,我开始偷偷的喜欢你了呢。
“苏凉,你知不知道,尹天空好像和隔壁班的一个女生恋爱呢。”
天空,原来你不是属于我自己的天空啊,为什么我会感到心里很苦涩?下午,下雨了。就连上帝也来怜悯我的爱么?放学的时候,看到天空和那个女生一起出来的。我就跑,一个劲地跑,连自己的伞在他的手里都不知道,可是再怎么都赛不过时间。
回到家,只有天空,在做饭。“天空,你的伞呢?”“借给别班的人了。”是我不懂事啊,是我任性,是我天真的以为你是我的。
好冷,拿起玻璃杯想倒杯温水,可是连玻璃被都拿不住了,碎了。天空跑过来了,你怎么这么不小心,好像感冒了。“你走啊,我不要你的怜悯,你以为你是谁啊!”我又拿起了一个玻璃被向他砸去,然后晕倒了。
醒来后,只看见妈妈,“妈,天空呢?天空在哪?”“在医院。他的眼睛被玻璃被砸到,有失明的危险。”
天空,对不起,你给的温暖,我再也不要放开。 【天空,我想我可以陪你永远】
我挑了一张蓝色的信纸,写着最后对天空的话。
天空,,谢谢你曾陪我走过我最阴霾的日子,也谢谢你用你的浅浅微笑,让我放下忧伤。
我想我不会后悔,我的选择。
我走到马路中央。看到汽车驶来,慢慢的闭上了眼睛。妈妈遵循我的意愿,把我的眼角膜,捐给了天空。天空,我欠你的,终究要还的。
天空,我的少年,浅浅微笑的少年,我终于可以陪你永远。