未来的作文
还记得以前吗?我们刚刚接触手机这玩意儿,那时爸爸妈妈的手机恐怕还是小灵通吧!又有何时,我们开始拥有了自己的第一部手机;然而不知道什么时候开始,我们已深深的迷陷手机里的生活,让你无法自拔。我无不惊叹手机的魅力,已迅雷不及掩耳的速度席卷了人们的心灵。
每天上学走在路上,行人走在路上无非不是耳朵塞着耳机,手上划着屏幕,眼睛目不转睛的盯着手机。哥哥姐姐们啊,你是祖国未来的花朵啊!你不知道眼睛不看路面时是很危险的啊,少看那几分钟生活不会受影响吧?回到宿舍后,宿友们也是在玩着手机,连句“来了呀”的问候的不曾给,真的是应证了一句话:最远的距离莫过于你在我身边,却玩着手机。我处身在一所城里的一所重点职高,一所被外面人认为就业率最高的学校。可也就是这么好的学校,总还有许许多多的人面临的不是考大专,而是如何在游戏里刷等级,哪里有好的小说可以看。我在杂志看过这么一句话:再牛的学校也有老鼠屎,再垃圾的学校也有学生神一般的存在。可以说,能进重点职高的学生应没有哪一个是智商有问题的。
难道我们非要浑浑噩噩的度过这热情澎湃的青春期?
老师们天天苦口婆心的给我们上教育课,你们现在就是好好的读书,等考上好的大学或者找到一份好的工作后,再好的电脑,再好吃的东西,再好的手机,凭你自己就可以去买。可同学们就是不以为然。天天抱着手机……
每次过节回去,合家团圆了,一家人可以好好的呆在一起聊聊天,谈谈心。可过不了多久,一人拿起来手机,就直接问道家里wifi密码是多少。紧接着家里年轻的一代就全部转向了玩手机的一刻。长辈看到这一刻,也无奈的摇了摇头,想想以前的热闹场景,全家人有说有笑,孩子般打打闹闹,可现在?时代在变。亲情也在手机的消磨中越来越谈。
我不得不说,科技改变了时代,但在改变的同时也让人与人之间的亲情、友情慢慢的消失。
所以请不要让手机夺走我们的未来!拉近一点人与人的距离好么?请你们记住我们是祖国的未来!是祖国的骄傲!