有时匆匆忙忙,又有时闲适安逸得很,有时困窘不堪,又有时阔气十足,一年又一年,我,就这样风风雨雨的走过了十七年,心里不知怎么的,总是有些不安分,所以总想记下些什么。
走到现在,困苦是自己经历过来的,路是自己选择的,所以我坦然接受现在的自己,也笑对周围接触的人。环境让我学会了怎样去面对多样的人,该成熟的时候我成熟,该年轻的时候我年轻,该可爱的时候就可爱,该义气的时候义气。 可是当学会了去适应别人的时候,真正的自己却又显得那么的失落,心里总有那么一丝惆怅。我总是这样的一个人,表面上活的开心快乐,对于好多事情都笑而了之,可是内心总是那么的消极、失落,所以眼看自己又老了大了一岁,可是我却真的开始担心自己起来。
别我也不想像伊索寓言里的苍蝇一样,坐在车轮的轴心上,嗡嗡的叫道:“车子的前进都是我的力量”。前些日子,一个好朋友与我谈心,给了我许多的开导和指点,她告诉我确定自己最喜欢做的到底是什么,然后再慢慢去摸索前进,在做其它事情的时候更侧重于自己最喜欢的事。
是呀,样样通,几样更通方是境界。整天这样的不充实确实让我有些不安分,是该做点些什么了,为自己想要的为自己的目标早些做点准备吧,弥补那早来的空虚,也好给自己又大一岁一个好的交代和最好的安慰。十七岁,意味着什么,意味着我即将是一个成人了,我得必须为自己的前程思量,而不是虚度光阴。
十七岁到来,十七岁过后,记得让风沙带走愁怨,让学海冲淡心结,让顽石刻下留恋,岁月流转,记得铭记心中的那颗志愿。
哭一声,笑一声,何不快乐过一生?十七岁,记得要快快乐乐!