坐在教室的我无聊的想着各种问题,想着我以后的生活是如何的,想着以后的人生会是美好的吗?突然我想着一个问题,若是在十年、二十年、甚至是一百年后的人会是怎样的?会不会高科技已经代替了我们的工作,我们指挥着机器人工作着而我们已经成为只会享受的人呢。我们会不会被高科技所代替。 不知道各位发现没,现在那些比较小的孩子在近几年长高的特别慢而特别胖,大多数孩子他们的父母把他们当做掌上明珠,而他们从不考虑什么,这个问题在城市更加明显。问题的关键在于他们的父母和他本身。大多数父母不会让自己儿女做太多的工作,大多数城市小孩如果你把一棵小树或小草或小花叫他们说出名字,能说出来的是少之又少,甚至有可能连他们的父母也不认识。 这当然也不能怪他们因为我们的交通方式早已被高科技所取待,而他们所经历的又少之又少他们一生下来就被他们的父母视为金佛,在城市里的小孩如果叫他去爬上一座山,他们一个小时至少休息农村小孩的三倍。 在城市能运动的地方少之又少,而即使有也很少有人去,不信你可以任意找几个小孩问他们放学后是在家里还是去运动,问他们知不知道运动场在哪里。 现在农村也走向城市化,相信过不了几年,农村的人也会变得更懒更容易生病,环境也会变得越来越差。