外婆的作文400字
外婆家的小花园很美,一年四季都美不胜收。
我呢,一走进外婆家的小花园,就如同来到了世外桃源。刚进入小花园,就见一排杨柳尽情的舒展着茂密的枝叶,柔软的枝条在微风中轻轻摇摆着,就像少女对着明镜般的水面梳理头发、整理妆容呢!
顺着杨柳往前走,就来到了湖边,几条小鲤鱼在水里欢快地游着,水面上还浮着一朵朵睡莲,可漂亮了。
河对岸是一排花坛,里面盛开着五彩缤纷的花朵,蓝色的牵牛花,紫色的太阳花,粉红的牡丹花……组成了一个色彩斑斓的图案,它们把小花园装点得更美丽。
外婆花园的西角,有一点菜地,那里长着清凉可口的丝瓜。它像爬山虎一样,沿着架子往上爬,新长出的藤像女孩的卷发,橙色的丝瓜花小巧玲珑,藤上结满了青绿色的丝瓜。
穿过门,便来到我的天地,那里没有河、没有花,陪伴我的是那一望无际的天空和碧绿的草地,还有一架勾起我童年回忆的秋千,我总是躺在柔软的草地上,呼吸着新鲜的空气,沐浴着灿烂的阳光,阳光像一层柔柔的丝纱,轻柔地盖在我的身上。
这美丽的花园是我成长的天地,童年的回忆。这里的每一处景色都是我童年时的玩伴。