姥姥家门前看大戏作文
每当回忆起童年,脑海中总会浮现出姥姥家门前那场热闹非凡的大戏。那是一个夏末秋初的夜晚,微风轻拂,月光如水,整个村庄都沉浸在一片祥和与期待之中。
傍晚时分,村民们便纷纷搬出小板凳,有的还带上小扇子,三五成群地聚在姥姥家门前那片宽阔的空地上。大人们聊着家常,孩子们则兴奋地追逐嬉戏,空气中弥漫着一种节日般的氛围。
随着夜幕的降临,远处传来了锣鼓声和唢呐声,那是大戏即将开场的信号。只见戏台上灯光璀璨,演员们身着华丽的戏服,脸上涂着鲜艳的油彩,一出场便吸引了所有人的目光。他们或唱或做,每一个动作、每一句唱腔都充满了韵味,让人不由自主地沉浸其中。
我坐在姥姥的膝盖上,看着台上精彩的表演,耳边是乡亲们此起彼伏的喝彩声。那一刻,我仿佛置身于一个古老而神秘的世界,感受到了传统文化的魅力与力量。大戏一直唱到深夜,但大家似乎都意犹未尽,久久不愿离去。
如今,虽然岁月流转,但姥姥家门前看大戏的情景依然清晰地留在我的记忆中,成为了我童年中最宝贵的回忆之一。