我的好外公作文
谁说世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,我真想把那句话改一改,改成“世上只有外公好,有外公的孩子像块宝”,因为,外公对我的爱是无私的也是非常伟大的。
昨天晚上,我因为想写完一则日记而很迟才睡觉,我刷完牙,洗完脸后就去睡觉了,我在半梦半醒之间,不知不觉中把被子给踢开了,没过一会儿,我觉得很冷,正想去拉被子时,外公醒了,他轻手轻脚地帮我盖好了棉被,不知道有过了多久,我又觉得的凉飕飕的,估计又踢了棉被,可一下又温暖了,是外公又在为我盖棉被了……这样前前后后好多次网 ,我终于没能踢掉被子,外公在这一夜没有睡过安稳觉。这时,我的心中一阵感动,眼眶也湿润了。
到了早上,我以为外公会对我说:“睡觉太不安稳了,昨天晚上,我帮你盖了一夜的被子。”但是,外公像平常一样,什么话也没说。
这就是我的外公,一个普通得不能再普通的外公。