我的外公作文
我的姥爷今年62岁了,有一双还是那样炯炯有神的眼睛,走起路来比我还快呢!最令我佩服的是,他还是一个全能高手呢!
有一天,吃过午饭,我对姥爷说:咱们下象棋吧!姥爷马上从屋里拿出一副象棋,摆在桌子上说:老不欺小,让你车、马、炮吧!我一听,撅着嘴,嘟囔着:你也别高兴得太早,还不一定谁赢呢!谁知,我还没缓过神来,就被姥爷将了个老王推磨!唉,一局惨败。我不服气,叫姥爷再来一局,这次,我静下心来,沉着应战,可最终因为实力悬殊太大,没支撑多久,就败下阵来。
姥爷还是一个花迷,他种的花个个花繁叶茂,其中我最喜欢的就数茉莉花了,它比任何花香都好闻,清新淡雅,令人心旷神怡。
这就是我的全能姥爷。