我的外公作文
我的身边,有许多人,爸爸。妈妈。爷爷。奶奶。姐姐。。。等人。但我最敬佩的人:是我的外公。
我的外公年近古稀,但他还是开心的忙里忙外,我有时和他说:“您的年纪大了,这些家务活,就交给我们吧。”但外公总是笑嘻嘻的说:“没事,外公的身体好,这些小活我还能干动。”但岁月不饶人,外公的年龄大了,逐渐走路也要人扶。我们都劝外公别干活了,但外公不听,还总说::“没关系,我呀,还行。这点细活我能干。”终于一天,外公犯了哮喘,什么也干不动了,我们乐呵了,给外公端茶送水,可开心了。外公总和爸爸妈妈说:“你们俩这孩子没白养。”外公年龄越来越大,身子越来越坏。我的外公渐渐地离开了人世。在外公的葬礼上,我哭了。我哭得是那么伤心,那么难过。因为我知道我的外公再也不会回来了。而我,也不会再有一个这样的外公。
我的外公是世界上最棒的外公,我总是这样认为。