关于外公的作文
外公最近血压、血糖很高,我十分担心他的病情,可外公有时总是瞒着我!
那日在车上,眼前是一条宽敞的大路,只是路的两侧停满了车,可外公却忽然说:"要撞上了,要撞上了!快停车!"我和妈妈都觉得十分惊讶,"外公怎么了?"外公说道:"前面都是车子停在那儿,你们没看到?"我和妈妈对视了一下,都摇了摇头,妈妈开着车又向前进,外公疑惑:"怎么没车了?"听说高血糖会引起视网膜病变,是不是高血糖又降临了?还是外公只是老了视力变差了?还是……我不敢想象,因为这些都是坏消息。
我和妈妈送外公去医院测量血压、血糖,我在门口担心地等候,时不时坐下,时不时站立,心里焦急万分。突然外公和医生一起出来了,报告单上显示:血压:上压175下压95,血糖:10.8!我惊呆了,因为据我了解正常人的上压不超150,下压不超过90,最让我惊讶的是一般正常人血糖不超过6!外公倒是很平静,可我被他吓出了一身冷汗!一回家我们马上到网上订购了血压机、血糖机,用来测量外公的血压、血糖。我每天会观察外公的脸如果变紫了,那表明他的病又复发了。若是他的脸只是比较黄,说明今天的情况有好转!我还会多关注血压机上的记录,还有血糖机上的记录!他的病情比较差时,我会去提醒他!我还经常问他:"今天怎么样?有没有高血压,高血糖?上压超过150吗?下压超过90了吗?血糖超6了吗?"爷爷告诉我他的感觉,他说会努力让病情好转,多吃药,少吃糖……
我们还叮嘱外公不许开车上班,不许吃白糖,不许吃米饭!我的生活方式也随之改变了,跟着外公一起吃馒头!外公的生活有规律了许多,病情也好转了,我心中的石头也渐渐放了下来!