关于外公的作文
我的外公个子高高的,小小的眼睛特别有神。古铜色的皮肤上刻满了一条条岁月的皱纹。我的外公是一个特别勤劳的人,也是他教会了我如何与人与人之间相处来往。
记得有一次,妈妈买了一个玉镯十分好看,放在阳光下晶莹剔透可漂亮了呢!然后有一天我趁爸爸妈妈出去的时候偷偷的把玉镯拿了出来戴在手上,我可高兴了!
便迫不及待的跑到外公面前问:“外公好看吗?”外公笑了笑说:“当然好看啦!”听外公这么说我想如果我戴上了妈妈所有首饰那是不是会更好看呢。心动不如行动
说干咱就干!于是我就赶紧跑到妈妈房间,“啪嗒”一不留神摔了一跤而那玉镯也从我手上滑落下去摔成碎片了。我慌了坐在地下哇哇大哭了起来这时外公闻声赶来把我从地上扶起来关怀的问:“怎么了,摔着没”我抽泣的说:“没有,可是妈妈的镯子碎了那可是妈妈最喜欢的首饰”说完我又开始哭了起来。外公把我抱起对我说:“没事就好,镯子碎了可以再买,可就是你不能有事,你跟妈妈承认错误她会原凉你的”“可是我怕妈妈知道以后会不要我,我是个坏孩子,妈妈最不喜欢坏孩子。”我伤心的说。外公又跟我说:“人活在这世上难免会有做错事的时候,只要勇于承认错误并加以改正谁都会原谅你的。”“真的吗”我是懂非懂的看着外公。外公用宽大而温暖的抚摸这我的头说:“当然是真的,所以等妈妈回来后主动跟她道歉好不好?”我点了点头。妈妈回来后,我把事情的原原本本的讲给妈妈听她不但没生气反而夸我是一个诚实的好孩子!
在我童年是外公教会了我做人的基本原则让我学会了人与人之间的信任!