小白兔作文
我非常想要一只小白兔,于是。妈妈就给我买了一只小白兔。
它的毛雪白雪白的,身子胖胖的,真可爱。小白兔来了以后,我就给它吃萝卜,吃苹果,爷爷说小白兔也很喜欢吃草的,于是爷爷就从外面拔了些草回来给小白兔吃。
当我把草给它吃的时候,它就大口大口的吃起来。不到1分钟,1棵细细长长的草就被小白兔吃完了。
小白兔天天都这样,越吃越欢,越吃越胖。我猜测它是一只公兔。
一天,哥哥来了,刚进门就大叫一声:“哇!你们家养了一只小白兔!”然后就走到桌前,坐下来吃饭了。
吃完了,哥哥就快速的走到笼子面前,一边看小白兔一边问:“这只小白兔有没有名字?”“没有”我回答:“那我们就给小白兔取一个名字吧!”我想了想说:“就叫它龙马吧。”“为什么?”哥哥看起来很惊讶。“因为你属龙,我属马,所以叫龙马。”“说的也对。”哥哥盯着笼子说。哥哥走了以后,我对龙马说:“小白兔!不—应该是龙马,龙马,以后我就叫你龙马。”
第二天的5点50分,我起床了。我起床的第一件事就是去看“龙马”有没有醒。“龙马”已经醒了,正在吃青草呢!我心想:“龙马”真奇怪,一天到晚就吃草。但老是吃不饱,老是拼命的吃。唉!我叹了一口气,拿了一棵草喂给“龙马。”
晚上,我吃好饭来看“龙马”,我发现经过我这几天的喂养下它已长胖了。下巴上还沾有青草呢!但它还是吃草和萝卜,吃完了一棵草,伸起爪子用舌头添了添……就这样,反反复复。
一天我想让小白兔出来散散步,于是就把笼子拿起来放在地上,哇!呈现在我眼前的既然是一大堆一大堆的大便,真是不可思议。我心里想了想,还是原谅了它,谁叫它吃的太多了呢。
过了几天它长得更胖了,它胖嘟嘟的样子真可爱但也不能老是吃,要不然连笼子都出不来了,我要给它练习一下我的魔鬼训练……
一天不给吃的,两天不给吃的,“龙马”终于瘦下来。第三天,我给它吃了一点,它很快的吃完了。
我真开心,希望它快点长大,但不希望它长胖。