小白兔作文
我家养了一只小白兔,它十分调皮,但也非常可爱。它长着一身雪白的绒毛,就像一位美丽的白雪公主,优雅大方。
小白兔长着一对长长的耳朵,两只眼睛红似宝石,还有一张三瓣嘴,吃起东西来嘴巴一动一动的,好像在说话。小白兔是天生的跳远高手,两条前腿短,两条后腿长,起跳的时候后腿弯下来,使劲一蹬,就能跳出老远老远啦!它还有一条白雪球似的短尾巴,走起路来一翘一翘的,真是有趣极了!
小白兔是素食主义者,最爱吃胡萝卜和青菜叶。只要看见我拿着它最爱吃的食物,它就会飞快地跑过来,盯着我,两眼放光。等我放下食物,它就狼吞虎咽地吃了起来。我家的小白兔可是十足的“大胃王”,吃得全身肥嘟嘟的,是一只名副其实的大肥兔。
调皮的小白兔还有过一次惊险的经历呢!那一次,可把我们全家吓坏了。那是一个周六的上午,我像往常一样去阳台上喂小白兔。可是一到阳台,只见笼子空空的,连个兔子的影子也没有。小白兔到底去了哪里呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我和爸爸妈妈一起把家里找了个遍,还是没有找到小白兔的身影。妈妈说:“小白兔一定是离家出走了,过几天自己会回来的,不用担心!”爸爸说:“离家出走?不可能吧!门都是紧紧关着的,除非是从楼上跳下去,不然没有第二条路可以离家出走的!”爸爸妈妈你一句,我一句地在猜测小白兔的去向,在一旁的我听得是心惊肉跳,心里越来越着急,越来越担心:小白兔不会真的跳楼了吧!这可是六楼啊,跳下去必死无疑啊!我的天哪!
爸爸说:“活要见兔,死要见尸!”于是,吃过午饭,我们决定去楼下找找小白兔。我们分头去寻找小白兔,树丛里、垃圾房、竹林里、草丛里……我们找啊找,找啊找,突然妈妈大喊道:“小白兔在这儿呢!快点过来呀!”我和爸爸飞快地跑了过去,一看,小白兔正蜷缩在草丛的角落里,瑟瑟发抖!我心疼地抱起小白兔,轻轻地抚了抚它发抖的身子。小家伙受惊了,吓得一动也不敢动,乖乖地躺在我的怀里,被我抱回了家。
总算是有惊无险啊,小白兔安全回到了家。从那一次“跳楼越狱”之后,小白兔再也不敢靠近阳台的栏杆了,生怕再次掉下去会小命不保。虽然小白兔调皮又贪玩,时而还给我带来那么大的“惊喜”,但我还是非常喜欢它。它已经成为了我们家的一位小成员,更是我的好玩伴,给我们的生活带来了无限乐趣。