聪明的小兔作文
在一片茂密的森林里,有一座木房子。木房子里住着兔子一家,兔妈妈有三个孩子,他们分别是:黑兔兔、白兔兔和灰兔兔。这天,兔妈妈要出去拔萝卜。离开家的时候,兔妈妈吩咐兔宝宝不要给大灰狼开门。
过了一会儿,大灰狼就戴着和兔妈妈一样的头巾,拎着篮子,轻手轻脚地来了。大灰狼敲门时,清了清嗓子,聪明的黑兔兔听见了,问:“是谁?”,大灰狼温柔地说:“我是你们的妈妈,快开门!”兔宝宝们觉得很奇怪:妈妈怎么这么早就回来了?它们从门缝里一看,原来是大灰狼。兔宝宝们想了想:我们得想个办法治治它。
兔宝宝们将门开了一条小缝。灰兔兔说:“妈妈,你把尾巴伸进来吧!”话音刚落,大灰狼就把尾巴伸了进来。兔宝宝们赶紧关上门,把大灰狼的尾巴夹住了。白兔兔叫:“灰兔兔,赶紧拿一把剪刀过来!”灰兔兔急忙拿了一把剪刀,剪断了大灰狼的大尾巴。只听见一声:“啊!”,大灰狼就飞上了天。
太阳落山了,兔妈妈回来了,兔宝宝们将事情经过告诉了兔妈妈。兔妈妈竖起了大拇指,夸奖兔宝宝。
兔宝宝们明白了:遇到危险,要学会冷静。