聪明的小兔作文
今天天气晴朗,小兔朵朵决定去花园里玩。在它玩的正高兴时,突然,天色变暗,黄豆般大的雨点“噼里啪啦”地落了下来。小兔朵朵手捂着头一路奔跑着,雨水渐渐爱你的变大,打湿了它的衣服。
就这这时,它看见了路边的三朵大蘑菇,灵机一动,心想:“我可以采一朵蘑菇当雨伞,这样就不会淋湿了!”
于是小兔朵朵便用力一拔,一颗大蘑菇就被它给拔了下来,它赶忙将它举过头顶,果然雨水淋不到它了。它就这样的举着伞像家里跑去。
没过一会,小兔朵朵就到了家,一开门,妈妈看见了说:“这么大的雨一定淋湿了吧?”
小兔朵朵自豪的拿起手中的大蘑菇伞,笑呵呵地对着妈妈说:“没有呢,我摘了一朵路边的大蘑菇当了雨水,雨水没有把握淋湿。”
妈妈对小兔朵朵竖起了大拇指,夸它“真是个聪明的孩子呀。”