聪明的小兔作文
一天,天气晴朗,小兔想看看自己萝卜地里的萝卜长得怎么样了,她二话不说跑到萝卜地里。一进萝卜地,她目瞪口呆地看着自己的萝卜叶,自言自语地说:“我们的萝卜叶都比我还要大了,底下的萝卜应该够我吃上好几年了吧!”
忽然,天空飘起乌云,哗啦啦……哗啦啦……,下起了倾盆大雨。小兔在萝卜地里急得直跺脚,拿手遮着头。这时,她发现了一个巨大的蘑菇,于是她灵机一动,想到了一个好主意。她用了吃奶的力气终于把萝卜拔起来了,小兔撑着蘑菇伞开开心心地回家了。
走着走着,快要到家了,兔妈妈早已经担心地在呼喊小兔的名字了。兔妈妈看见小兔正撑着蘑菇伞向这儿走来,露出了欣慰的笑容。小兔把事情告诉了兔妈妈,兔妈妈笑着说:“你真是个淘气又机灵的好孩子。”
聪明的小兔作文10
夏天到了,火辣辣的太阳挂在天上,好像要把大地烤熟一样。小兔一家也热得不得了,于是,兔妈妈就叫小兔子们到牛伯伯的西瓜地里向牛伯伯要一个西瓜解渴。到了西瓜地后,快快和乐乐对牛伯伯说:“牛伯伯,天气太热了,能给我们一个西瓜吗?”牛伯伯乐呵呵说:“当然可以。”说完就拿了一个西瓜给快快和乐乐。快快和乐乐便抬着西瓜来到一条河边,乐乐说:“哥哥,有条河,我们要怎么过去?”快快想了想说:“要不,我们把西瓜吃完,然后留下西瓜皮当作小船划过去。”乐乐点了点头
快快和乐乐吃完了西瓜,跳进西瓜船里,划着西瓜船回了家。