聪明的小兔作文
一个万里无云的日子,一只小白兔正在快乐的玩耍。突然,从不远处的小树林里传来了一阵呜呜的哭声。小兔走近一看,原来是一只小花猫正在伤心地哭着。
小白兔关心地问:“小花猫,你怎么了?”小花猫回答:“森林里有头威风凛凛的大狮子,它要把我们都吃掉,我怕!”
小白兔听了,心想:这怎么行,我得想个办法。于是,它沉思了一会儿,忽然,它眉头一皱,计上心来,想出了一个好办法。
这时,大狮子已经赶了过来。小白兔赶紧跑上前去,对大狮子说:“不好了,不好了,井里也有一头威风凛凛的狮子,它说它才是万兽之王,还说要把您给抓起来。”狮子听了,气得火冒三丈。它一边跺着脚,一边怒气冲冲地说:“快点带我去,我要让它尝尝我的‘三明治’拳头!”
于是,狮子跟着小兔来到井边。它往井里一看,井里果然也有一头“大狮子”正怒气冲天地看着它。狮子气坏了,它张开了爪子,向井里扑去。只听“扑通”一声,它掉进了井里,挣扎了几下就淹死了。
小花猫见了,笑眯眯地说:“你真是一只聪明的小兔子。”