小兔作文
一场春雨过后,小兔家对岸的草坡上长出了许多又大又香的蘑菇。
兔妈妈叫小兔去采回一些蘑菇,小兔就乖乖地接过小篮子,一蹦一跳地走了。它走到河边,尽管河水很浅,但是水流很急,小兔不敢过去。眼看着蘑菇就在眼前了,却没办法过河去采,小兔急得哇哇大哭。大象伯伯正好路过,它关切地问:“小兔,你为什么哭呢?”小兔哭着说:“大象伯伯,我,我过不了河,就采不到对岸草坡上的蘑菇了。”大象毫不犹豫地说:“我背你过河吧!”小兔高兴地说:“是真得吗?”大象说:“是真的,快点上来吧。”小兔赶紧披到大象背上,大象就开始慢慢地走了,走到河中央,小兔伸出手指指向蘑菇说:“就是这儿,就是这儿!”
到了对岸,小兔一骨碌从大象背上滑了下来,它赶紧去采蘑菇。草地上的蘑菇好多呀!多得像天上的星星一样数也数不清。有的蘑菇大,有的小,有的蘑菇紧靠在别的大蘑菇身边,像是一个害羞的小姑娘,躲在妈妈身边不敢出来。小兔赶紧采了许多蘑菇,大象伯伯又送小兔回到了岸边。
小兔感激地说:“谢谢你!大象伯伯。”大象说:“不用谢,俗话说,帮助别人,快乐自己。”