小兔作文
“叮铃铃……”上课铃响了起来,老师迈着稳健的步伐走进了教室。
这节是美术课,老师宣布:“同学们,今天,我们用橡皮泥捏出自己喜欢的动物。”话音刚落,有些人就已经忙了起来。有的人在到处借橡皮泥,还有的人和四周的人讲话,似乎没把老师的话听到耳朵里。而我,很快选好了自己要捏造的动物——小兔子。
我深吸一口气,拿起准备好的橡皮泥,取了两个小圆球,细心制作。不一会,兔子一对长长的耳朵完成了。接下来,应该再做兔子的脸和五官。我一丝不苟,生怕一不小心会做错。美工刀在我手里仿佛活了一般,在橡皮泥上“跳舞”,终于完成了脸部。我用手抹去了汗水,到了最难的地方了——接下来要捏小兔子的身体,因为要想把身体完好的和头粘在一起,又看不出任何漏洞,那可不大简单。我小心翼翼地捏出了身体,又把兔子的脚,手都做了出来。开始粘了,我先是把手、脚都粘到身体上,又轻轻拿起身体,和头粘在了一起。我把兔子放在桌子上,它那对机灵的眼睛盯着我,嘴巴微微张开,似乎在说:“谢谢你,小主人,你把我做得那么可爱!”可是,我还是感觉缺少些什么,再定眼一看,哈!小兔子的胡须不知跑哪里去了。我忍住笑,又把胡须添上,这下好多啦!
我满意地看着自己的作品,这堂美术课,让我更加心灵手巧!