团结的作文
在大森林中,住着一对形影不离的小伙伴:小刺猬狂狂,山羊欢欢。大家都知道它们就像两块口香糖一样粘在一起,一小时不见就十分难受。在小狂狂家,它妈妈生病了,脸色苍白,捂住肚子气喘吁吁得喘着粗气。狂狂不会找治生病的药,只能着急得走来走去,记得妈妈在我生病时候给我摘了好多水果,我把它们吃了,就好多了。嗯!我要去摘新鲜水果给妈妈吃,它一定就会好的。
于是,狂狂叫上欢欢,一起去后山找些水果。它们翻了八座山,过了五条河,累得满头大汗,但依旧没有找到任何水果。欢欢气得用头猛的顶了一下后面的树,却“咚”的一声掉下了一个又大又红的苹果。它们抬头一看,呀!原来是一棵又大又粗的苹果树。太好了!狂狂不管三七二十一的冲向树,伸出它那短短的小手,呀!够不着!它沮丧的退了下去,心里有些不满,然后一个箭步冲了上去,抓紧树木,但慢慢地滑了下来。它十分着急,好不容易找到了一棵苹果树,却怎么也找不到摘的方法。狂狂努力的想:“怎么苹果”?两个小伙伴绞尽脑汁的想。
狂狂看了看树上的苹果,又看再看看地上的苹果突然想到了一个办法。它叫起欢欢,“欢欢,你可以使劲用头撞苹果树吗”?欢欢想我……我……我这样就可以撞下苹果了。于是它毫不犹豫地点点头。欢欢跺了跺脚,然后咬咬牙,如闪电般的冲了下去,用力一撞,许许多多的苹果掉了下来,虽然欢欢撞得头晕眼花,但是为了帮助自己的小伙伴,它十分开心。狂狂在地上打了一个滚,身上就像穿了一件红衣服一样,挂满了又大又红的大苹果。
太阳下山了,欢欢和狂狂一边吃着香甜可口的苹果一边向家跑去,把又大又红的苹果送到妈妈的面前。
今天,它们上了一课——团结的力量!