团结的作文
像雏鹰飞上蓝天,像鱼儿游入大海,只要团结一致,任何困难都会烟消云散。这次野炊活动,我们不仅从繁重的学习中走了出来,放松了一回,更重要的是,我们深切地领悟了团结就是力量这个道理。
一上车,同学们立刻像飞出笼子的小鸟一样兴奋不已,“叽叽喳喳”地讲个不停,车箱里到处回荡着我们的说笑声。过了一会儿,汽车开出了城区,原本像麻雀一样的我们都被窗外的美景吸引了,渐渐安静了下来。只见路旁一片片绿油油的庄稼绵延着;远处,一座座青山矗立着,淡淡的白雾笼罩着山峰,为青山增添了一份神秘……不知不觉,汽车已开到了麒麟山半山腰,我们的目的地到了。
下了车,一股香味扑面而来,啊,是菜香!原本已饥肠辘辘的我们不约而同地加快了脚步,直奔野炊营地。
一走进野炊区,我们队立刻冲向了灶台。当看到桌上准备的菜料时,我们不禁瞪大了眼睛,菜可真多呀!鸡翅、土豆丝青椒、茄子……这时,工作人员已走了过来,帮我们点燃了柴火,顿时,火焰蹿了上来。看着熊熊大火,我们都有些胆怯了,你看看我,我看看你,谁都不敢第一个上。眼看锅就要热了,还是李沁勇敢,率先站了出来。只见李沁小心翼翼地往锅里倒了点油,正准备放虾时,却被一股浓烟熏出了眼泪,揉着眼睛不停地咳嗽。这时,郑悦成冲了上去,她顾不着浓烟,一边捂着嘴巴,一边仍不忘翻动虾。我呢,也及时拿了酱油瓶,往锅里倒了一些。过了一会儿,郑悦成也被烟呛得吃不消了。幸好,李沁的眼睛也舒服多了,她又接着郑悦成炒了起来……哈哈,在我们的共同协作下,我们的第一盆菜――“红烧富贵虾”终于出炉了!我看着这盆虾,信心大增,便自告奋勇烧第二盆。我朝桌上扫视了一圈,最终决定烧我最爱吃的“土豆丝炒青椒”。有了刚才的经验,我吸取了教训,站到了顺风的一面。我按照李沁的方法也先倒了一点油。可油好像不听我的话,居然“噼哩啪啦”地响了起来,好像放鞭炮一样,把我吓得直往后退。过了一会儿,油渐渐平静了下来,我又勇敢地回到了锅前,把土豆丝和青椒倒了进去。没想到一波刚落,一波又起,我刚炒了一会儿,也被烟熏出了眼泪。为了不让土豆丝烤焦,我抹了一下眼睛,又炒了起来。经过一番努力,我的“大作”终于闪亮登场了,一出炉便受到了好评。在我之后,胡芯萌、王元玥、郑悦成等都做了一道道可口的菜。我们望着满桌的菜,都会心地笑了。
这次野炊活动,让我们收获了快乐,收获了友谊,更是收获了团结。正是这份团结、这份友谊,让我们品尝到了这桌菜的美味!