团结就是力量作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,军训,在我们泪水、汗水和雨水中拉开了序幕。军训一定是苦的,但它又像一杯浓郁的咖啡,初尝一口顿时感到苦涩,待到苦味散尽,甜蜜就会自然呈现出来,回味无穷。
古语有云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”而这次军训,我们纷纷化作宝剑、梅花,接受磨砺,经受苦寒。风呼呼地刮在我们脸上,即寒心又刺骨。这时,宿舍门口的人群映入眼帘,他们身穿迷彩服,英姿飒爽。严肃又浩浩荡荡地向体育馆前进。练习军姿,并非我想象中那样简单站着一个标准的站姿。确切来说,脚尖要分开60°,抬头挺胸收腹,不仅要学习挺直脊梁,目视前方,更要振奋精神……
“一人生病,全家吃药!”这是教官经常说的话,如果一人没有做好,全体要体罚——俯卧撑,我们没有逃过这个体罚。我们还要练习报数,我们那自认为铿锵有力的声音却还是令教官不满:“什么?我没有听见。”再来一遍,我们便急速转头报数,那声音响彻云霄。
看吧,统一整洁的迷彩服,豪迈整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。
晚上,我们在门口练习《团结就是力量》,我们刚开始满身热血地唱,唱到后面忘记歌词了,只听声音越来越小,最后只剩我孤军奋战到底。
今天是第一天,我们学到了很多付出了也很多,付出的是汗水,收获的是同学们的友谊和相互团结,共同经历着成长与蜕变!