团结就是力量作文
我的美好往事有许多,带我记得一件事印象最深,那就是四年级的一次拔河比赛。
四年级校运会时,我和几个班里力气大的同学被黄老师选中去为班级争光。
我们几个顶着下午炎热的太阳从教室走向操场,我边走边想:“黄老师叫我们去操场这做什么呢”走到操场看见地上放着一根粗大的绳子,几个班在在一旁,不用想就知道是要拔河,“准备”,裁判大声叫道。我冲了上去问黄老师:“黄老师,我们第一场和谁比?”黄老师紧皱眉头说:“一班,你们要小心点!”
开始了,我们双方拿起啦绳子,“开始”我用力去拉着绳子向各方拉去,同学们喊着“加油”我听了把吃奶的劲都用上了,我队准备没力了,一个队员失望的对我们说“输了输了”我们一听,又失去了信心,当我们想把绳子放下来时,一个同学唱起了“团结就是力量”“一!二!三!拉呀!”的声音突然传来,我们的力量突然上升用力一拉,“哈哈!赢啦!”…………