在一个绿油油的菜园里,有一个蚂蚁王国,住着许多蚂蚁,它们团结友爱!
一天,来了一只蝗虫,落在蚂蚁王国门口的大白菜上大口大口地吃着白菜,嘴里还不停说道:“太美味了!”
正在这时,被蚂蚁士兵看见了,它竖起触角瞪大两只圆圆的黑眼睛盯着蝗虫,大声喝道:“你这只蝗虫竟敢来我蚁国撒野,不许吃白菜,否则我跟你拼了。”
蝗虫根本没把蚂蚁放在眼里,它眯起眼睛,用余光瞄了一眼蚂蚁,不以为然地说:“切,你这个小不点敢和我斗。”就这样,蝗虫和蚂蚁斗了起来,旁边的蚂蚁士兵看见了,去禀报国王,国王听了连忙派遣千军万马涌向洞口,朝蝗虫扑去………
蝗虫嘴里不停地叫着:哎呦、哎呦……
这时的蝗虫已经不再嚣张了,全身又痒又痛,不一会儿就晕了过去。
蚂蚁王国好久都没吃过这么美味的食物了,他们像过节一样唱着跳着。