团结就是力量作文
一年一度的运动会又开始了!我们怀着激动的心情报了各自的项目。我报的项目是400米和60米。写下项目后,我们各自开始紧张地操练起来。我努力的在操场上挥洒汗水,就是为了有朝一日能取得优异的成绩。
经过数十天的努力,当常校长宣布校运会开始时,我知道,苦练的成果即将展现。“加油!”我在心里暗暗地想。
第一天的比赛开始了!我参加的是4×100米接力,我是第四棒。等待比赛的时候,我感觉我的心脏都要蹦到嗓子眼了。我的妈妈一直在安慰我。我看了看别的班,钟德高、朱金豪、张鼎富……个个都不是等闲之辈,我咽了一口口水,结结巴巴地问妈妈:“去……去年我……我们是总分第一,……那今……今年我们还能得……得第一吗?”妈妈笑着说:“肯定行!”我放心地点了点头。
“文外四(5)班,第五道。”裁判宣布。我大步流星地走向起跑线。我故作镇定,其实内心特别紧张。场边的妈妈比了一个胜利的手势,我信心大增,一手在前,一手在后,像豹子一样准备捕捉猎物。“砰!”起点处那边隐隐约约传来一声发令枪的枪响,我知道,比赛开始了!仿佛只是瞬间,第三棒宋来城犹如一匹脱缰的野马一般飞奔过来,并对我大喊道:“跑!”我跑了起来,在交接区内交接了棒子,我拿着棒子,不顾一切地向前冲,终点近在眼前!我用尽全身力气向前冲,冲过了终点。“我们是第一名!”当我听见这句话,眼泪差点流下来,一切的劳累似乎都不存在了,所有的付出都是值得的!
当我拿到“团体总分第一名”的锦旗时,我脑海中浮现出这样一句话:“只要你们团结一心,没有你们打不败的对手。因为团结就是力量。”