团结小学作文
一天晚上,安静的厨房里突然响起了吵闹声。原来是沙糖、酱油和花生油在争论谁的作用大。
只听见,酱油骄傲地说:“人们在炒菜时,即使是最普通的菜,只要把我放一点下去,就会变成一到美味佳肴,特别是小朋友,都很喜欢我呢。”
花生油不服气地说:“你有什么了不起的,你看我身体金灿灿的,人们炒菜时都少不了我,有了我,青菜会变得更加绿油油,各种肉类也会变得更加嫩滑。”
白砂糖嘲笑地说:“我也不比你们差,当人们煮各类佳肴是,我都能起到调节味道的作用。甚至当人们放盐太多时,只要把我放一点下去,就没有那么咸了。”
这时在一边的盐说:“好了,你们不要再吵了。我们都各有各的用处,都能为人类作贡献。人们炒菜时都少不了我们,所以我们一定要团结友爱。”沙糖、酱油和花生油听了,都羞愧得低下了头,从此以后,它们不但再也没有争吵过,还成为了好朋友。因为它们的互相合作,人类做出来的菜越来越好吃。