同桌的作文
我的同桌是一个中等个子,身材偏瘦的女生。她弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,明亮清澈。秀气的鼻子,不大不小的嘴巴,一头乌黑的长发整齐的扎在脑后,她就是狄诗媛。
记得我们刚坐同桌的时候。因为相互不太熟悉,她就画了一条三八线,并且定下了不能越线的规定,谁如果越线了,就要受到惩罚。一次自习课,我正在聚精会神地写作业,不知不觉中超越了一点三八线。忽然,我觉得胳膊上猛的一痛,连忙转头看。原来是我的同桌拧了我一下,正不满意的瞪着我。“你为什么拧我?”我揉着胳膊问。她理直气壮的说“因为你越线了,所以要受到惩罚。”“我又不是故意的。”我有些不满地说。“不管是不是故意的,反正你越线了。”她理直气壮的说完,还不依不饶的让我道歉。她还真是得理不让人呀。
虽然我们有时会发生一些摩擦。但时间长了,我渐渐发现她还是有很多优点的。她学习好,字写的也好,画画就更棒了,经常被老师叫去做黑板报。她还乐于助人。有一次上语文课,老师给我们讲全国各省的简称时,我有点走神,笔记没有完整地记下来。下课后,她顾不上休息,赶紧帮我把笔记记好,又帮我讲解,让我很快就把上课的内容牢牢地记了下来。
慢慢的我们成了互相帮助的好朋友。