妈妈是一个自强自立的人,无论在工作上,还是在家里,妈妈都是我学习的榜样。
小时候,妈妈每天早晨为我煮早点,叫我起床,送我上学,有时作业忘带了,妈妈还会帮我送。然而,现在与以前的“生活”截然不同。妈妈让我自己煮早点,起床,上学,作业忘带了也绝不会送,与那以前娇气的我相比,我在无形当中培养了自立能力,在日常生活中,妈妈以身作则,让我从点滴小事中培养自立能力。所以在自理能力上我都比别人强,直到如今,我养成所有良好的生活习惯。长大的路上,她牵着我的手,带我走向自立之道。
在生命的长河中,她不可能陪我走完一生,然而她却能教给我一身的好本领,让我在社会能够立足,是她给予我了终生受益的好本领,和坚强的力量。