同桌的作文
我的同桌唉,说到底就一个字—坏,跟他坐一块,你难免不被气得吐血啊!他就是我们班的顽皮大王,听听他的事迹吧!
他个子不高,黑黑的,矮矮的,一副贼眉鼠眼的样子,一看就知道不是什么好人。上课时,老师说一句,他插一句屡教不改,老师被他烦得一个头两个大,只好将他发配边疆—到教室后面听课。没想到,他不但不觉得害臊,居然还跟他的死党—白东祥聊起天来了,像个从疯人院里逃出来的疯子,老师的警告他压根就不放在眼里,只管自己干自己的,他非要闹得满教室想菜场一样才甘心,无药可救啦。老师罚他抄词语,他就不停地在我耳边抱怨,说他有多冤,我的耳朵都快起茧子了。我看他一点儿都不冤,纯粹活该。但说他是十足的坏嘛,也不对,他也是个热心肠,只是他把他好的一面深深地埋藏在了心底,只要你真正愿意跟他交朋友,他也会把好的一面展现出来。他很大方,我找他借东西,他总是毫不犹豫地说:“自己拿,以后要用就自己拿!”真豪爽!有时,我跟他说;“你要把作业认真地写完才能去玩。”他就会很高兴地答应我:“没问题!”结果,他真的写完作业才出去的,作业的质量还不错呢!但好景不长,没过多久,他又变回原来的样子了。
我的同桌就是这样一个人,虽然成绩不好,品德也不是很好,但我相信只要他肯奋斗,肯努力,他就会是老师眼中的好学生,同学眼中的好同学!