我的同桌作文
又一个雷雨季节。
天空灰蒙蒙的,风呼啸而过。草在用双脚颤抖。叔叔弓着背,想对着风说些什么,但他很害怕。天空中乌云密布。天空在向地面抱怨。云在哭泣...
这时,我不禁想起了记忆中的“蒙面人”和面具下的软弱。
他很高,黑色的脸上有一双玻璃眼睛,他的绿色头发特别有趣。他的脖子上有一道伤疤。我问他这个伤疤是怎么来的。他只说这是他小时候手术留下的,其他什么也没说。然后他问是否痛,他看着我,然后开始留下来。当我看到他这个样子时,我忍不住笑了,但是笑过后我就变得迟钝了,他的脖子上有一个很大的伤疤,没有任何遮盖就暴露在他的脖子上。他一定收到了很多公众意见,对吗?我的膝盖上也有三四处伤疤,但都可以用裤腿盖住,而他只能...想到这里我心里酸酸的,甜甜的,突然觉得他很坚强。
下课后,他像一个山里的野孩子,到处乱跑。他先把教室转过来,然后小偷和其他“野孩子”一起在山上狂奔。但是过了一会儿,他和他隔壁班的同学聊天,还和一只麻雀吵架。每次我看到他疯狂的奔跑,我都在心里暗暗嘲笑他:如果下课后我没有几块皮,我会不会心痒?
出去锻炼前的空闲时间是丰富而自由的。当铃声响起,老师走出教室时,我们肯定会立刻激动起来。那时,我们总觉得血液会流动得更顺畅。这时,他和其他“野孩子”开始在教室前面的走廊上狂奔。
老实说,他像一个三岁的孩子一样天真和聪明。他的脸上总是挂着甜蜜的微笑,嘴角还挂着一个大大的“咯咯”的微笑。
有一次,我觉得我的背被什么东西刺伤了,于是转过头去看。我看见几个男孩被一个人包围了。我定睛一看,是他!我急忙去找老师,但我听到他坚持不找老师。被动的我不知道该怎么办,眼睁睁的看着他和那几个男生拳打脚踢,一拳一脚都引来了我们几个围观者阵阵激动的心跳。我起身再次去找老师,但他被一个男孩撞倒椅子的震惊震惊了。他靠在墙角,默默地擦去眼泪。我试图安慰他,但他喊道。其他人则不屑一顾,无所事事;一些人因为恐吓而离开;看热闹和指指点点并不算太大。他像一只邪恶的狼一样盯着我。我躲开他的眼睛,拿起他刚刚掉在地上的文具,放在他的书桌上。可他又一次“哗啦”向地上挥了挥手。我看着他,他对我咧嘴一笑。此刻,他戴的面具已经完全破了。我在他坚强的面具下看到的是他的弱点,这使他变得极其贫穷。我想,他一定很沮丧,因为我可怜他,深深地打击了他的自尊心!
我和这个戴着面具的同桌已经分开7周了。如果他被欺负了,他可能会再次发疯,保持他的自尊并表现出他最强的一面。
我的同桌带着面具,我真诚地希望你能放开自己,摘下面具。这并不表明你很强,而只是表明你很弱,做你自己,做你自己。当你难过的时候不要流泪,要说你很开心。