同桌的你作文
流光逝水,似水流年。我的脑海里,却永远忘不了一个人——小灵。
小灵是三年级的时候转学过来的,开学时,老师看见我旁边是个空位子,就安排让他和我坐。在记忆当中,小灵是个活泼好动,乐于助人的男孩。
一开始,我决心要给小灵来个下马威,我俩一致决定,在桌子上分一条分界线,谁也不能超过这条分界线。
我正埋头苦干的做着作业,一只手推了推我的手,使我上的笔一划,在作业本上留下一条黑黑的笔印。在鸦雀无声的教室里,我大声嚷嚷:“是谁在推我?”我这样一说,面八方的同学都不约而同地朝我望,“是我!我一看,竟是小灵,我大吃一惊“你干嘛推我?”“你的手超过分界线了!”他理直气壮的说。我低头一看,呀我的手超过分界线一大截了,我不好意思地缩回我的手,埋头一大继续做我的作业脑海里全是刚刚那个尴尬的场面心里不是什么好滋味!
后来,我才渐渐对着男孩刮目相看。一次测验中,我写错了一道题,想擦掉它,突然,我发现我的透明胶不翼而飞了。正在我十万火急的时候,小灵毫不犹豫的把它的透明胶借给我用,我低头说了声谢谢。第二天,老师把试卷发给我时,我连忙一看,哈!我的试卷上写了个鲜红的字“97”,我考到了97分。我兴高采烈的和小灵道谢,感谢他昨天借透明胶给我,我才考到这么高的分数。
此后,我们成了好朋友,可是,五年级的时候又转学了,现在回想起和小灵一起嘻嘻哈哈的上学时,总会微笑地拿着我和小灵一起拍的照片!