同桌的作文300字
我的同桌喜欢助人为乐,不过有时也很顽皮。
上课的时候,我向他问题,他并不回答。只是下课的时候,他会一直耐心地给我讲解,直到我会为止。还有一次,我需要卫生纸,但我一摸书包,哎呀,昨天晚上,收拾东西,竟然放在家里了。我皱着眉头,一脸懊悔。他看见我,似乎看穿了我的心思,他急忙从书包里拿出卫生纸借给我,我感激地说:“谢谢!”他只是小声说:“不客气。”然后,就头也不抬地继续答卷。
下课的时候,他总喜欢跟女生打闹,你看,他又来闯我们的老窝了。我出去一跺脚,他吓得赶紧跑。有一次,把班长气哭了。我急忙去追他,但不是轻而易举地抓住他,让他回去赔礼道歉,可他还嘴硬,不回去。我拿出杀手锏跟他说:“我去告老师。”他一下子变了脸,急忙说:“别别别,我去。”他来到班长面前,说:“好班长,乖班长,不哭了。”这才把班长逗乐。看他是不是很有趣呀!
这就是我乐于助人而又有些淘气的同桌。