同桌的作文600字
“讨厌,讨厌,真讨厌!”。开学了,我又得和学习成绩在全班倒数第三的同学同座了。当时我心里很不高兴。因为她什么都不会,傻头傻脑的,所以,我时刻都远离她。
她的名字叫农敏,她一头短发,目字脸,脸色腊黄,一双暗淡无光的眼睛,鼻如玉葱。每天早上,她都会笑眯眯地对我说:“凌筱婷,早上好”。可是,我却不领情,反而还狠狠地瞪她一眼。多少次,我叫她帮我丢废纸,或者故意把废纸放到她的抽屉里,她什么也不说,只是冲着我憨厚地一笑,把废纸扔到垃圾筐里。有时,写作业,我故意使劲向她那儿一挤,给她没有位置做作业,她总是拍拍我的手,对我笑眯眯地说:“你能不能过去一点?”。当时,我总是说:“你干嘛打我呢?”,便又拍她一下,才给她让位置。而她也并不在意,只冲我微微一笑。
星期五早上,我们盼望已久的数学书终于发下来了。我是数学课组长,我向老师领书,并将书发给同学,可当我发到我这桌的时候,我发现我手中剩下的两本书,一本有皱折,另一本没有。我想先把好的这本拿走,但又怕同学说我桌上只发一本书。唉,我只好自认倒霉,像她这种“讨厌鬼”一定是抢好的那本数学书了,可是情形恰恰相反,农敏同学竟毫不犹豫地拿那本有皱折的数学书,并写上自己的名字,再把好的数学书放在我面前。这是多么令人吃惊的举动啊!要知道,这种普通的动作,它包含着最真诚的感情,我感到无比惭愧。
我的同桌真令我刮目相看,和她相比,我是那么的渺小,我为我能有她这样的同桌而感受到骄傲、感到自豪。虽然她不能在考试上取得理想的成绩,但她却有一颗美好善良的心!