同桌作文
一提我的同桌,就想到他的那句经典台词——“讨厌啦!”我的同桌是一个男生。个子高高的,瘦瘦的。长相颇为清秀,一双大大的眼睛,鼓鼓的,好像快要掉出来了似的。皮肤白嫩白嫩的,白里透戏,就像一个苹果。皮肤嫩得能捏出水来。高挺的鼻梁下有一张不厚不薄的嘴唇。本身就有一点弱不禁风,加上一双“纤纤玉手”,时不时伸出兰花指,发出娇嗔。他是我同桌!(重点强调,他是男生!)娘娘腔一枚!真有“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”的“赶脚”。正为他的娘娘腔,我们都叫他“人妖”。可这位“人妖”周志,却帮了我不少忙。“这位仁兄,快交作业啦!”他用平常那娇滴滴的声音,又在催我交作业。我与他开玩笑,“我就是不交,不交……”“讨厌啦!快点交啦!不交会被老批评啦!”他奶声奶气地说话。“话说,你怎么那么像一个女孩子呢?”我这么一反问,他的态度马上转变了,变成凶巴巴的,但还是用一成不变的语气说:“那我要说你像个男孩子的嘞!再对,我就像女生,怎么样,我就喜欢!”趁我脸部抽搐,人生价值观崩溃的时候,他趁机拿走了作业,翘着兰花指,一蹦一跳地走了。人妖同志有时像娇滴滴的小女生,而有的时像老婆婆,特别爱唠叨。“还玩!还玩!还不快写作业,小心被扣分!”我百无聊赖地玩着,他一边苦口婆心地教育我,一边催我写作业。最终,我投降了,只好埋头写起作业来。正因为他的唠叨,治好了我的拖延症。这就是我的同桌,他叫郑湛锋。