跟孙峰坐了大半个学期,最大的感受就是他超烂的记性。 那记性实在让人不敢恭维啊!
情景1:在繁忙的早晨
“把联系本、周记本给我!”沈斯嘉照例大声吆喝着。随即,众多本子插上了翅膀飞往沈斯嘉德桌子,沈斯嘉早受过本子的洗礼,经过了磨练,此时才显得临危不乱。把本子一一给理好了。沈斯嘉了本发现还少了1本,“怒喝”道:“孙峰,本子拿来!”孙峰被超音波震得一愣,还没回过神来。沈斯嘉又不耐烦地吼了一遍:“快点,你有没有带啊?”孙峰回过神来,哦了一声,转身翻起了书包。不多一会,孙峰就无功而返了。“我没带联系本。”孙峰对沈斯嘉说道。“那周记本呢?”沈斯嘉又问。“也没带!”孙峰的语调习以为常。于是,沈斯嘉满脸黑线地去交本子。孙峰的第N次忘带本子宣告成功。
情景二:在美术课上
“……好,大家动手开始画吧!”美术王老师讲完操作过程,下来巡视。在经过我的座位时,看见孙峰的桌上空空如也,眼睛顿时严厉起来:“孙峰,你自己说说看,这是你第几次没带美术工具了!”孙峰支吾着:“我没有……课程表……”“那别人怎么知道今天有美术课呢?你怎么不把课程给抄下来呢?”王老师的语调里尽是内敛的怒气,说出的话也是咄咄逼人。孙峰自然哑口无言。于是,孙峰第N次被警告要带工具。
唉,孙峰,你什么时候才能改改你那烂记性!千万别让丢三落四成为习以为常。