同学作文
转眼间,六年已去,就像白驹过隙,仿佛一眨眼,就没了。很荣幸,能与你们一起走过这六年欢乐的小学时光。在这六年里,我们一起经历过的酸甜苦辣,在一起的每一分钟,我都记忆犹新。坐在这教室里的每一张面孔,都将深深刻在我的脑海中。
一年一度的毕业季,就这样悄悄地来到我们身边。之前看大哥哥大姐姐们毕业时哭得稀里哗啦,心里感到很不解:不就是毕业嘛,有必要哭成那样吗?等到我毕业时,才不会那样呢!我还巴不得见不到那些“讨人厌”的同学呢!但是,可真当我面临分别时,我的想法又不一样了。
因为,我初中要转到别的学校去念书,而不是在本地的清水镇中学上;所以,可能小学毕业后,就再也不到你们了。现在,我多希望时间走得慢一点,再慢一点,让我再趁暑假这短短两个月的时间,好好地记住你们;记住你们的名字;记住你们的声音;记住你们的面容。与你们在一起的六年,将成为我最美好的回忆。
六年,十二个学期,2555节课。这些渐变的数字,让我们觉得六年似乎很长。是啊,六年很长,但是,我们已经用完了,拿不回来了……
当今天变成了昨天,但现在变成了过去,我们是不是也该说“再见”了?这句“再见”不是告别,而是让我们再次相见的诺言。
亲爱的同学们,不管过去多长时间,五年,十年,甚至二十年,我都不会忘记与你们度过的那些美好的时光。我会记得,在这里,曾经留下过我们认真听课的样子;在这里,曾经留下过我们哈哈大笑以及嘤嘤哭泣的样子;在这里,曾经有一个集体叫做六年级(2)班!这些记忆,都将永存我的心底。
我多想,多想在九月一日那天对着全班人说一句:“天哪,怎么又是你们!”但天下没有不散的宴席,聚在一起,总是要散的。
时光不老,我们不散。下个七月,下个夏天,你们,还会想起我吗?