同学作文
我们班经过了许多次年级排名倒数第一的洗礼之后,成了一个坚强的、不可分割的集体。
我们有“快乐”的拼搏。第一学期那个“悲惨”的家长会之后的第二天,我们依然“快乐”。虽然班上数学成绩只有两三个人及格,我们依然“快乐”着。
小波这家伙在教室的角落里听beyond,看韩寒、郭敬明的文集。
beyond是小波的命根子,小波爱音乐。小波是个挺节俭的孩子,很会“装穷”,他管我借钱每次都超不过10角;小波爱在“剽悍”的女生面前做“恐惧状”;小波爱跟我们描绘家长会后他爹怎么揍他……
你问小波长得帅吗?用小波自己的话说:“帅到想毁容!”再过几天就是学校“歌咏比赛”,小波一时间竟激动地报了名。可爱的小波动真格了,全班上下抑制不住地激动。小波就是有当摇滚歌手的天赋,小波特会“煽情”。
歌咏比赛开始了,小波没有像平常那样,因为文艺委员来了,小波接受了班长和团支部书记的亲切慰问和热情鼓励。
先是“听妈妈讲那过去的故事”,再看那“红月亮”,台下的同学昏昏欲睡。直到报幕的丫头微笑着从樱桃小口中挤出四个字———“光辉岁月”。
到了小波,到了beyond的“光辉岁月”,台下的同学们仿佛从梦中惊醒。熟悉的前奏已从音响里冲出来,飘进每一位同学的耳中,小波双手握着话筒,就这样嘹亮地喊了出来:“光辉岁月!”一阵暴风雨般的掌声。
“钟声响起归家的讯号在他生命里仿佛带着唏嘘黑色肌肤给他的意义是一生奉献今天迎接光辉岁月……”世界上对于我们还有一样东西是自由的,那就是小波的歌声;世界上对于我们还有一样东西是勇敢的,那就是小波的歌声……
口哨流星般地飞向小波:“……风雨中抱紧自由,一生只有彷徨的挣扎……”老师说:“都给我坐下。”我们这才发现自己站着,我们便坐下,我想这歌可能破坏安定团结了。