我三年级时,爸爸在县城买了一套房子。我问妈妈这套房子多少钱?
妈妈:说大概七十三万。
我吓了一跳:啊,这么贵!
妈妈说:要不然呢,你以为很便宜啊!
我又问:妈妈,七十三万买房包括哪些?
妈妈说:装修,一平米三千多、房贷按揭要利息。
我问妈妈:你按揭了多少年?每个月还多少房贷?
妈妈说:我按揭二十年,每个月还五千……,唉,你这孩子问题真多。
那时候我还小,只知道贵,不知道七十三万是个多大的数目。
到了四年级学了数位。一天我在写作业,无意间想起了房贷的事。我想20xx年后我娶了老婆是不是要我还?天哪,30多万!如果还不起就会被赶出去流浪街头,我越想越恐怖。
早上到中午,中午到晚上,我一直很害怕。睡觉时我害怕得睡不着觉,就跑到妈妈房间对妈妈说:妈妈,你和爸爸如果还不完贷款是不是要我还一辈子啊?
妈妈说:笨蛋,怎么可能?你现在只管好好读书,贷款的事不用你操心。
好!这下我放心了。
现在想起以前真傻,竟然为房贷操心!每个人的童年是不是都有很多幼稚可笑的时候?