记得那是我上幼儿园的事情了。现在回想起,还真搞笑!
一天放学回家,我新奇的发现我的小床上放着一天绿色及其漂亮的花连衣裙。那一朵朵鲜艳的花有的含苞欲放,有的才绽开两三片,有的全部绽开。红色的花瓣簇拥着黄色的花芯,真是完美无缺,仿佛是开在花坛里,简直让人分不清是真是假。我想:要是剪下一朵粘在白纸上,回来给妈妈看,她一定会夸奖我的。我心里越想越美,一双小手痒痒的,不由自主地去拿剪刀,开始了我的“工作”。
我选了一朵自己认为最美丽的花,还剪了两片绿叶。我弄了点胶水,小心翼翼的它们粘在白纸上。不一会儿,一朵美丽的小花和两片绿叶被我一双小巧的手重新移植到我安排的画面上了。
我正沉浸在自我陶醉中,突然妈妈回来了。我连忙把我亲手做的手工交给了妈妈。我正等待着她的表扬,没想到迎来的是批评:“你是不是从我新买的裙子是哪个剪下来的?”我一看,知道大事不妙,只好一五一十地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,她严厉地批评了我。
当时的我由于思考方法幼稚,在创造美好的同时,又破坏了另一个美好。那时的我真傻啊!