童年作文
童年发生了许多让我难忘的事,现在回想起来,还历历在目,就好像昨天发生似的。
妈妈有许多化妆品,常把自己打扮得犹如一只花蝴蝶,我可羡慕了。有一天妈妈出去买菜,我寻思着:这可是个打扮的好机会,绝不能放过。便找起了化妆品,可怎么找也找不到,眼看时间不多了,我干脆不找了。我跑进我的房间,打开水彩笔,拿了我最喜欢的红色往嘴上涂了起来。“嘿嘿,我现在一定是像妈妈一样好看了吧!”我自言自语的说到。我想着妈妈的衣服、鞋子也好看,便找到了妈妈的高跟鞋,一脚踩了进去。穿着妈妈的高跟鞋,走起路来很不稳,我一扭一扭地去衣柜找了妈妈的绿色旗袍儿,直接套在原来的衣服上。再去照镜子时我可吓了一跳。镜子里的哪里是我,明明是一个酸不拉几的丑八怪。我赶紧洗脸,可越洗越乱,把整张脸洗得又红又肿。最后,妈妈回来后帮我洗干净,还因为这件事情取笑了我半年呢。
一次,我因为被妈妈说了一顿,气极了,便给妈妈的粉底上铺了一层厚厚的面粉。妈妈一打粉,整张脸苍白恐怖,活生生一个女巫样。妈妈吓得一声尖叫,最后他狠狠地教训了我。呜呜,为什么最后受伤的总是我?
还有一次,我写作文时把“兵马俑”写成了“兵马桶”,可把同学们吓坏了,一见到我就问,放暑假的时候带我们去参观你家的“兵马桶”吧,要买门票吗?哎,一把辛酸泪。
童年是多么美好,保存着我珍贵的回忆,让我难以忘却。