童年作文
回忆小时候,无私的天真。依旧留恋那段傻傻的烂漫。教室里幽默的台词,乒乓球台边挥汗的笑脸。想回答老师的问题,把小手举得可以触碰到天。和同学吵嘴,气的咬牙切齿,之后在一起却笑的依旧灿烂。把作业一气呵成,拿笔的手指磨成了茧。信誓旦旦的许下了心愿,变得斗志昂扬,却只是心血来潮时的冲动感。之后被遗忘在九霄云外。精心编制的谎言,自以为能瞒天过海,却逃不过大人们如网灰灰的法眼。追求喜欢的女孩,以为一句我爱你,就可以和她永远,可那朵美丽的心花,却不会开的那么随心所愿。喜欢和邻居家的玩伴游戏在大人们的视野之外,打打闹闹,却忘了出门时,家人嘱咐的语言,把内心里对游戏的贪婪挥霍完。早晨的日出最刺眼,迎着朝阳走进讨厌的书院,却一心想着做好少年……童年有那么多美好的回忆,如今却消逝的久远。就像车窗外一闪即逝的画面。 至于后来,谁又经历了那段惨不忍睹的时光?那段提及伤情的时光一晃就好几个年头,一晃就长大了,晃到了现在。
岁月老人架奴着烈马在时间表里来回的打转,再回首也是尘埃落定的往事,才知道原来时间是做无形的桥,小时候在桥那头,自由自在,无忧无虑。而如今走到了桥这头,想要追求的世界,比不上当初的鲜艳。就像蜜蜂吞噬不了的花香,一年又一年不停的释放。时间总是在不经意间就悄然而去了,不知然的就踩在了一年的尾巴上了,我还在津津有味的,若有所思的写那墙上滑落的年华。
有时候一个人无聊寂寞的时候,蹲在街角口,看行云流水似穿梭的人群,看忙碌的身影映衬着的焦头烂额,我又在想些什么呢?终究还是要站起来,继续的走呀?再也不到那无忧无虑的童年了,其实有些东西明明丢掉很久了,还是会不经意的吉捡拾起来,就算时间再怎么消逝,它还是会很坚强的留在了脑海里。