不一样的童年作文
放暑假了,我的心情格外放松,可以去做我喜欢的事。如:跳舞、唱歌、狂玩,晚上还可以去轮滑,可以在喷泉里钻来钻去,身上都湿透了,但我却觉得很开心,很过瘾。我的童年充满了欢乐。
我总是在想:妈妈的童年会是什么样的?今天在回家的路上,我忍不住的问妈妈:“妈妈你的童年是什么样的”?妈妈想了想笑着说:“我的童年嘛!是快乐的,无拘无束的。我们上学没有人接送,几个小伙伴约好一起上学,回家,一路上撒满了欢声笑语,到家写完作业就约好在树阴下玩、看书。夏天的晚上,我们在路口乘凉,大人们给我们讲故事,我们望着满天的星星,都听的入了迷……”。
原来妈妈的童年和我的童年一样,都是快乐的。不过我们这一代是天天闻着柏油马路的味道长大的,妈妈那一代是天天闻着草的清香长大的。