童年是五彩,天真烂漫的我身处童年每天都在编织着美丽的故事。下面我要写一件令我久久不能忘怀的童年趣事。
在一个风和日丽的清晨,母亲带着幼小的我来到农村信用社,当年并不富裕,没有自动取款机,也就是很大的城市才有。妈妈领着我进去,阿姨们熟练的操纵着电脑。当时我并不知道什么是电脑,只是常听大人们提起过。我就问:“妈妈,那是什么?”母亲微笑地说:“是电脑。”我的幼稚心灵中却充满和大人不同的想法,我说:“不是的,妈!电脑、电脑也就是所谓的有电充的脑袋。”我一直在沉思着。正当我恍过神来是,母亲正将要把前拿给正在忙碌的阿姨。我急忙哭着喊着:“我的钱,我的钱。”“那钱是可以取出来的,而且会越变越多,妈妈和蔼可亲的说。”我听了有这么好的事情也停止的哭声。
一年有一年的过去了,那件事却深深的印在我的脑海了,可是童年却一去不还了。当我在走进那间银行时,我仿佛在轻轻的叹息对时光流逝,物是人非的感叹呀!