那天回老家,我和奶奶比起了童年生活。在奶奶小的时候,发生过许许多多的事,经常饿肚子,吃不饱饭,菜里没有一滴油。奶奶说:"当时我们有兄弟五六个,挤在一个又破又小的茅屋里,冬天冷,夏天热,外面下大雨,里面下小雨。"我听了,简直不敢相信了。那时候,穷人家的孩子根本就谈不上上学了。
可我的童年十分幸福,我住在K宽敞。舒适的楼房里,房间里摆放着各种各样的玩具。吃的是各种美味的食物,上下学都有家人接送。有电视看,有电脑玩。还经常出去旅游。反正幸福的不得了。
和奶奶比童年,让我明白了祖国在发展,社会在进步。所以我要好好学习,将来为祖国做贡献,让我们的后代生活得更幸福。