大人们总是说童年是人生中最快乐,最无忧的时候,可为什么在我的眼里童年并不向大人们描述的那样快乐?
因为现在我们的课外班实在太多了,根本就没有休息的时间,更不会有时间去干自己想做的事,如果考试的分数太差,就会迎来 家长的一堆说教,严重时还会被打。
因为太多的家长只能看得到孩子在玩,根本看不到孩子在学习,总是会说:“玩什么玩 ?诗背会了没有 ?我来检查,不许再玩了!”那时的家长根本没有想过孩子的感受。
因为家长只能感到别人家的孩子比自己家的优秀,就会吵孩子,说:“你学习要讲方法,很多孩子比你强得多,你要努力,才能考上什么什么大学……”从没想过我们当时多么委屈,却不能说。
我总是羡慕爸爸妈妈小时候的童年,他们那时是多么快乐,无忧啊!