你不留一丝痕迹,悄悄地,轻轻地走了。正如你无声无息的来,到了后来,也不和我告别。童年,你好神秘。
那清净而舒畅的流水声,在时光中流逝,转换成最快乐的回忆。夏天,约上几个小伙伴,随时随刻都可以去小溪边捕鱼。没有难解的作业,也没有大人的唠叨,是多么自由。
那些童话中的故事,也将渐渐忘却。不再相信丑小鸭变成白天鹅;不再相信野兽会变成王子;也不再相信花仙子在飞舞。
衣柜中的各种群子里是那样可爱,可是,再也不能像儿时那样喜欢了。把漫山遍野的花草编成一个个花环,戴在头上,任凭母亲怎么呐喊,我都不会去管。
我喜欢日落,喜欢漫天的星星,喜欢秋天落下的枫叶。
在童年的书籍里,一切都是那么奇妙,在书海的书籍里,一切都是那样不同,在成长的回忆里,一切都是那样有趣。
童年离去,那些最美的回忆,是一生的记忆。失去的东西最终可以回到身边,可失去的童年却一去不复返……