童年的回忆优秀作文
童年如同一杯酸酸的柠檬水,喝一口情不自禁地迷上了眼睛;童年如同一杯辛辣的辣椒水,尝一口都会出现泪花;童年如同一杯浓浓的咖啡,呡一口苦不堪言;童年又如同一杯甘甜的糖水,舔一下会十分高兴。而那刻之痛则让我尝到了辣椒水的辛辣与咖啡的苦涩。
那是一个暑假,妈妈在临出门前给我布置了许多作业,等妈妈快走时,我为了让她相信我一定能做好她布置的作业,便装模作样地在她面前写着作业,但仍能看得出那副漫不经心的样子,表面上不着急妈妈出去,但心中着急得不得了。楼下电视那诱人的声音正滔滔不绝地灌入我的耳畔,但又有什么办法呢?终于煎熬到了妈妈出门时“砰”的一声。为了保险,我等她出门一段时间才来到电视机前,正当我看得津津有味时,电话响了。我害怕是妈妈,便把电视机调到了静音才去接电话,没想到真的是妈妈,并且第一句话就只问我:“作业写完了没有?”我只能撒谎还剩一点,不过令我没有想到的是她竟然还问我还剩什么作业,看了这么久的电视,我早将妈妈布置的作业抛到九霄云外去了,哪还记得起来,如果现在再跑回房间去看肯定会露馅儿的,于是我索性挂断了电话,没想到这一举动竟点燃了火药。
我刚关掉电视,准备吃午饭。没想到铁青着脸的妈妈也正好回到了家。看到妈妈的脸色,我就知道大事不妙。果不其然,妈妈将我叫到房间,重重地摔上了门。板着脸问:“你为什么挂我的电话?”我先是沉默不语,最后在妈妈的一再追问下,我只好撒谎说我不小心按到了。妈妈铁青着脸,眼睛狠狠地瞪着我,对我说:“对于一个不守诚信的孩子,一定要加倍惩罚,作业加倍做。”那一刻,我真是后悔莫及,内心痛苦到极点。我不该看电视耽误做作业,我不该惹妈妈生气。那刻之痛,我永远铭记。
童年就是这样,过程痛苦,但后来回味起来却意味深长。