我_的_童_年_童年回忆的作文300字
我的童年是五彩的,是有趣的,是快乐的…….
记得那一年,我才六岁。一天,妈妈准备去上班,对我说:“我五点钟回来,你在家我就不带钥匙了”。说完,便出去了。
我写完作业,觉得无聊,突然外面传来了敲门声,我想:是妈妈?不过,妈妈要五点才回来。是清洁工,也不对,清洁工是七点整才来。
凑近猫眼一看,呀,原来是我的同学来找我出去玩了。为了不让妈妈担心,我写了一张纸条:钥匙放在垫子下面,请仔细找。放好纸条,我们便开开心心地出去玩了。
回来时,我发现妈妈站在门口,她劈头盖脸地骂:“傻孩子,钥匙放在家里,我怎么可能进去,进去了我还要找钥匙吗?……”后来,我们打了110才把门打开。
记得还有一次,我妈妈让我洗苹果。我不知道用什么洗苹果,心想:洗苹果和洗澡都是洗字开头,应该是一样的。我便马上把苹果扔进浴缸,拿开水狂冲,冲了十多分钟。正在这时,妈妈走到浴室,一看,吓了一跳:“哇!俺的小祖宗,你怎么这样洗苹果的呀?”她赶紧拿起来,哇!肉都烂掉了,已经是不可以吃了,只好全部扔了。我满脸疑问,心里想:为什么不可以这样洗呢?
唉,我的童年真奇怪。