童话的作文
哈,爷爷奶奶要去影楼拍婚纱照啦!听说,婚纱照能把人变得更年轻,更漂亮,真是个有趣的谜!拍照之前,我久久端详着年迈的爷爷和奶奶,真是百感交集!我想起两位老人熬过了几十年人生道路,吃辛受苦,多艰难啊!想起我成长道路上的风风雨雨,是他们把我从四个月的毛娃娃,抚养成一个上学读书的小姑娘,多辛苦呀!如今,老人家脸上的皱纹,好似树叶的脉络纵横交错;眼角的皱纹仿佛鱼尾伸展开来; 满头爬出了丝丝白发,好像粘满了银色霜花——哼,我倒要看看,摄影师有什么样的神奇本领,能让人返老还童!
记得,我看过爷爷奶奶年轻时的结婚照,黑白的,照片早已泛黄了,变成了迷迷糊糊的记忆!爷爷一本正经地穿着中山装,梳着整整齐齐的分头,头发乌黑发亮,目光炯炯有神,真像个小帅哥;奶奶是文工团舞蹈演员,穿着绿军服,系着皮带,扎着又粗又长的大辫子,低着脸蛋,十分害羞的模样。
“为什么不穿好看的婚纱呢?”我感到莫名其妙。
“你太小啦,你不懂!”爷爷摇摇头,苦笑了,“那是个恶梦年代!” 爷爷缓缓地讲起那过去的故事。
于是,我模模糊糊地知道: 在那个年代,满世界的人们,上至八十三,下至手里搀,穿的衣服只有灰色黑色蓝色,没有新潮的T恤衫背带裙花旗袍;梳的发式只有长辫子短巴头和小分头,没有烫发披肩发和染得黄巴巴的头发。咦,那是多么地单调和枯燥呀,为什么会那样呢?那是童话世界里才可能出现的呀! 真是个难解的谜!
婚纱照取回来,端端正正地挂在了墙上。我久久地凝视着,不禁看呆了! 哇噻,那个把黄头发扎成马尾巴的摄影师叔叔,好像施展了什么神奇的魔法,一眨眼,老人就变成了年轻人: 花白的头发变得黑黑的,又亮又柔;满脸的皱纹消失了,闪着青春的光泽。嗨,你再看看,婚纱照里的爷爷多帅呀,穿着笔挺的黑礼服,眼睛大大的亮亮的,炯炯有神,像个英俊的白马王子;奶奶呢,就更靓啦,披着的洁白的婚纱,长长地拖在红地毯上,高高的发髻上插着几朵鲜艳的红玫瑰,真像美丽的白雪公主!爷爷奶奶眉里眼里流露出甜蜜的笑意,从来没这么开心!他俩好像回到了美妙的青春时代,沉浸在难忘的幸福时光里……
啊,我多么希望爷爷奶奶永远生活在童话里呀!