从前有个大森林,在着大森林里小动物们都和平相处。
有一天小兔眉开眼笑高高兴兴地走在小路上,他看见愁眉苦脸的小猫,坐在石板上。唉声叹气,小兔好奇的问:“小猫小猫你为什么唉声叹气?”小猫回答:“今天大狮子说‘老虎的武艺都是从你这里学来的我已经打败了老虎,现在我要挑战你,不然我就要把你吃掉。’我因为害怕狮子会把我吃掉,所以我没办法只能答应他的挑战书。明天我就要跟狮子挑战了。小兔小兔你救救我吧!”小兔说:“我帮你想办法。”小兔想了想,灵机一动说:“我这就帮你。”
然后刷刷的跑到狮子家,敲门说:“狮子大王,快来啊!”狮子回答说:“来了。”开了们说:“找我什么事呀?小兔。”小兔回答:“狮子大王井里有个大狮子,他说自己威力无比,能百战百胜。我不相信,我说我们的狮子大王才厉害。那狮子不信,说让我把您带来比一比。”狮子愤怒的说:“你我们快的去,我到要瞧瞧这牲畜能跟我斗吗?”
狮子和小兔飞快的跑到井边。小兔指着这井口说:“这家伙就在这里。”狮子看了看井里,果然有只大狮子。狮子张牙舞爪的朝着井里自己的倒影,大声吼 。想不到井里的狮子也跟着自己张牙舞爪大声吼 。狮子更生气然后忍不住就扑了上去,一不小心就扑通掉进井里了,从此森林里除掉了一个坏蛋。