聪明的小兔童话作文
在一个非常大的森林里,住着只小兔子,名叫思思。
有一天,小龟闪电来找思思去看一棵非常奇怪的植物。
它们来到了一个像莲花一样的舞台,舞台上放着一个花盆,花盆里种着一棵长着绿绿树叶的植物,有小小而又金黄的花朵、长长的茎,最重要的一点是这棵植物上有一种清香,真的非常香。
这棵植物的旁边围满了许多动物,动物中间站着一只很老很老的大象,大象正在那儿说:“这里到场的动物们,听着,在我后面的这棵植物是我们大象国——白月国的一种特产,要是谁能猜中它是什么植物,我就把这三块水晶月饼给谁。好了,有谁想第一个来猜的吗?”
话音刚落,小熊卡卡跑了上去说:“这一定是牡丹!”
“不对,你出局!”大象说。
过了很久,那些动物一个也没猜对,就在这时,
思思一跳就跳上了那个舞台,对大家大声说:“我知道,这是桂花树!”
“没错,”大象说,“就是桂花树!”
思思听了,高兴极了,但台下的动物们异口同声地说:“不对,不对,怎么可能是桂花呀?”
小兔思思却耐心地说:“这是一个谜语,首先大象的国家叫白月国,白月国的‘白月’代表月亮,接着大象又说,奖品是水晶饼,水晶饼就是月饼,而今天又是中秋节,中秋节要吃月饼,喝桂花茶赏月亮。现在月亮、月饼都齐了,就剩下桂花茶了,所以,这棵树不就是桂花树了吗?”
大家听了,一个个都说思思聪明呢。