聪明的小兔童话作文
星期五的早晨,小兔一大早就起床了,一起床,一丝丝清风迎面扑来,仿佛在迎接新一天的到来,凉快极了!
小兔高高兴兴地去上学了。
一路上,小兔看着那汴梁热闹的场面,露出了灿烂的笑容。再看看天上的白云,有的像艳丽的花朵,有的像甜甜的棉花糖,还有的像高大的楼房,真是让人目不暇接!
中午,小兔把她的好朋友小猫、小猴、小羊和小狗招集到一起,自豪地说:“今天是我的生日,下午放学后,你们一起来我家吃饭,好吗?”“好呀!”小猫、小猴、小羊和小狗异口同声地说。
放学了,小兔的好朋友一起坐着小汽车到她家去,这一情景被狡猾的狐狸看到了,他就装着肚子痛,坐上了另一辆汽车,跟着小猴她们的车子开去。
过了几分钟,小猴她们就到了小兔家。一到小兔家,出现在她们眼帘的就是一桌的丰盛的菜肴,正当她们就要坐下去吃的时候,窗外传来了一阵奇怪的声音:“哎呦!我的肚子好疼呀!”大家听到了,就向窗外望去,看见狐狸肚子痛的样子,心紧张地跳着,在想:狐狸一定是假装的,我不能让他吃掉我们。接着,小兔说:“狐狸是假装的,我们快用砖头打他!”话音刚落,大家就拿着砖头不停地打向狐狸,狐狸受不了了,就偷偷得逃走了。
“你真聪明!”大家竖起大拇指地说,“我们要向你学习!”小兔听了,心里美滋滋的。