今天是个晴朗的日子,阳光灿烂,鸟语花香各种花草树木散发着淡淡的香气,森林里到处郁郁葱葱,蔚蓝的天空上飘着几多洁白的云朵,美丽极了!
小兔莉莉要到大河对岸去采美味的浆果,可是大河又深又宽,小兔太瘦太矮,怎么过的了大河呢?这时,一只饥肠辘辘的老虎凶狠的向莉莉扑来,他大声吼道:“哈哈,兔子,你就要成为我的盘中餐了!你逃不过我的手掌心的!”正巧这时莉莉看见大象伯伯正准备过河,便急忙跑上前去说:“大象伯伯,您能带我一起过河吗?”“好的,你上来吧!”大象伯伯一边说着,一边伸出长长的鼻子,小兔轻快地爬上大象的长鼻子,坐到了它的背上,立马感觉威风极了!这时,站在河边的老虎可傻眼了,心想,自己可不是那大象的对手,只能眼睁睁的看着美味从眼皮下溜走,忍着饥饿的老虎夹着尾巴灰溜溜的逃走了。
小兔莉莉顺利的摆脱了老虎,过了河,终于有机会去采那美味的浆果了!她请大象伯伯在岸边稍等片刻,没过多久,莉莉采满了一筐新鲜又美味的浆果,把它们全部都送给了对她有着救命之恩的大象伯伯,并且真诚的说:“大象伯伯,"滴水之恩当涌泉相报"咱们以后就是最好的朋友啦,你有什么需要我帮忙的地方尽管说哦!”从此,小兔和大象是森林里一对形影不离的好朋友!