一个阳光明媚的早晨,小兔一边哼着小曲儿,一边蹦蹦跳跳地走在森林的小路上。
忽然,一道亮光从小兔眼前闪过。“咦,这是什么东西?”小兔向前走了过去,发现那是一块玻璃。它弯下身子捡起玻璃,却惊奇地发现,自己的手变大了,蚂蚁也变大了!小兔看着玻璃兴奋地说:“这块玻璃真神奇!”
这时,有一只大灰狼躲在草丛中,看见了小兔拿着玻璃,一副开心的样子,心想:这肯定是一块宝物,我要把它抢过来!想着,它便从草丛中蹿到了小兔面前,对它说:“小兔子,别害怕!我是来和你交朋友的,你可以把手上的玻璃送给我吗?”小兔害怕地往后退了两步,坚定地说道:“不,我不和你交朋友,也不给你玻璃!”大灰狼生气地露出了锋利的牙齿:“什么,岂有此理,你竟敢违抗我,晚上我非吃了你不可!”
小兔回到家,心想着:晚上我就要被吃掉啦,这怎么办呀?想着想着,便哭了起来。“咦,对了!”小兔眼睛骨碌一转说:“只要把玻璃贴在猫眼上,大灰狼就不敢吃我啦!哈哈哈!”于是,它把玻璃换到了猫眼上。晚上,大灰狼来到了小兔家,从猫眼往里看了看,“小兔怎么比自己还大!”大灰狼吓了一跳,又听到小兔说:“我要扒了你的皮!”大灰狼吓得颤颤发抖,眨眼之间,就逃得无影无踪了。
看到大灰狼落荒而逃的样子,小兔高兴得活蹦乱跳。小朋友们,遇到困难时,我们要像小兔一样积极思考,用智力解决困难哦!