一个万里无云的早晨,小猴皮皮去花果山采了一些桃子。
皮皮来到森林里的空地上,津津有味地数了起来:“1、2、3、4。”这时,小白兔白白背着一大捆青草跑下山来。她看见了小猴的桃子,好奇地问:“这果子真漂亮,它叫啥呀?可以吃吗?”“它叫‘桃子’。”小猴答道,“它也很甜。”白白望着粉嫩嫩,水灵灵的桃子,口水都要流下来了。她问:“皮皮,你能给我几个桃子吗?”“当然可以呀!”说着,他找了两个又大又红的桃子送给了白白。“谢谢你!”白白感激地说。她狼吞虎咽地把桃子吃完了。
另外一个桃子被白白拿到了家里,她想把桃子给乌龟爷爷吃。可是,乌龟爷爷要春天才来,怎样能让桃子不烂掉呢?白白灵机一动,心想:“爸爸妈妈把胡萝卜放在地理,萝卜不会坏。我把桃子放在地里,就不会坏了呗!”
春天到了,乌龟爷爷和白白到埋桃子的地方一看,呀!那儿居然长出了一颗小苗!“夏天我们就有桃子吃哩!”乌龟爷爷笑眯眯地说。