童话作文
那天,上网查资料,无意间看到了一则新闻。大概地是讲一个农村女孩,十分好学,无奈因家庭贫穷和父母重男轻女地封建思想,女孩辍学了。后经好心人相助,女孩重回温暖地课堂,她没有辜负社会地期望,最终完成学业,成为一名对社会有贡献的人才。
其实,像这种勤学的事例还有很多很多,我不禁又想起了那篇耳熟能详的通话故事——《丑小鸭》。
丑小鸭因面貌不佳儿受到大家的讥笑,后来又遇到好心人,在面对一次又一次困难时,丑小鸭勇敢面对,终于,功夫不负苦心人,它最终成了一只高贵的白天鹅。
其实,我们都是一只丑小鸭,但同样也是一只白天鹅,只不过要经历一些磨难而已,但当你挺过来时,你也从一只“名不其实”的丑小鸭变成了白天鹅。
命运是无情的,它可以使你成长在一个贫困的家庭;命运是仁慈的,它会让你看到风雨过后那绚丽的彩虹;命运是艰辛的,它在你的成长道路上划出一道道坎坷;命运是风顺的,它将让你饱偿成功后甜蜜的滋味。
也许你会说:童话是童话,不能代表现实。是的,丑小鸭是童话世界中的,但它的精神在无数个卑微的生命上闪烁着耀眼的光芒。
我是一只“丑小鸭”,你也是,大家都是,同样,我们又都是一只“白天鹅”,将那坚强不息、永不放弃的精神立根于心,终有一天,我们将拥抱成功和辉煌!