“啦啦啦,太阳多明媚……”一只棕色的兔子正在蹦蹦跳跳的回山坡上的家。它刚从文具店出来,买了一篮子的橡皮,准备送到山里的学校去。
太阳快要下山了,可山坡还没有望见个头儿。于是,兔子有些慌了,看着还远的路,它不由得加快了脚步。
突然,一只高大的大灰狼从灌木丛中横空出世,看着兔子长得又圆又胖,跟个肉丸子似的,不禁口水直流,它不怀好意的对兔子说:“兔妹妹,你这皮毛真不错,用来给我做围脖一定又温暖又漂亮。”
“狼先生,这大热天的,围脖可多热呀!我这皮毛又厚又不透气,可别把您热出病来呀!”兔子话音刚落,拨腿就跑。大灰狼不能让煮熟的鸭子飞了,马上追了过去。兔子的腿又短又小,怎么能跑过大灰狼矫健的腿脚呢?不一会就被大灰狼追上了。兔子可怜巴巴的说:“狼先生,能不能让我在死之前再品味一下灌木丛的枝叶呢?这样,我死也瞑目了。”大灰狼心想:反正你的腿短,让你吃一点儿草也跑不过我。大灰狼洋洋得意地说:“好吧,你去吃吧!”兔子偷偷把篮子藏在灌木丛里代替自己,趁着大灰狼不注意,飞快的向山上猎人的住处跑去。等到大灰狼察觉到不对劲的时候,猎人已经到面前了。
第二天,森林里都在传播一条好消息:聪明的兔子引来了猎人,消灭了大灰狼,为大家报了仇!